помогите выбрать процессор для black metal |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
помогите выбрать процессор для black metal |
| Bobs (гость) |
29.8.2003, 19:35
|
|
|
Собираюсь играть black, trash. Ритм-партии.
Надумал купить Zoom Tri Metal TM-01.
Или что другое посоветуете?
|
|
|
|
|
|
| Махх (гость) |
29.8.2003, 20:11
|
|
|
Три Метал это не процессор,это аналоговая педаль дисторшн.Металлисты с неё тащатся.А процессоров для блэка не бывает.
|
|
|
|
| Bobs (гость) |
29.8.2003, 20:23
|
|
|
Ну... я....
Я понял. Нокак вы оцениваете педальку? Я хочу мощный дисторшен, а то у моего друга педаль (по-моему какая-то digitech, но не уверен), которая какой-то хлипкий (нет у него....объема что ли, как назвать....) дисторшен делает. Вот я и хочу выбрать что-нибудь качественное.
И еще: какой тогда лучше мне комб взять, а то я по и-нету посмотрел, совсем запутался..
Комб в пределах 250$.
|
|
|
|
| Александр (гость) |
29.8.2003, 20:44
|
|
|
Покупай комб с риверсом!!! Лучше чтобы фирма гитары совпадала с фирмой комба!!!
Перед тем как покупать педаль, поиграй на ней в магазине!!! Послушай звук, лучше чтобы педаль была аналоговой!!!
|
|
|
|
| Махх (гость) |
29.8.2003, 20:44
|
|
|
Про комбик ничего не скажу,сам в поиске.А триметал все трэшеры хвалят,дисторшена там якобы немеряно,но вибирать надо самому в сравнении с чем нибудь...
|
|
|
|
| Махх (гость) |
29.8.2003, 20:51
|
|
|
Александр,про совпадение фирм гитар и комба ты пошутил,да?
|
|
|
|
| Bobs (гость) |
29.8.2003, 21:39
|
|
|
Thanks to Maxx.
Я не сильно разбираюсь в этих делах. Объясните, плиз, что такое риверс. (или дайте линк)
|
|
|
|
| Махх (гость) |
29.8.2003, 22:02
|
|
|
Алексанндр имел ввиду "реверб",то есть ревербератор.С ним комбик звучит лучше.
|
|
|
|
| Александр (гость) |
29.8.2003, 22:19
|
|
|
Нет Maxx я не пошутил! Я щитаю, что лучше покупать гитару и комб одной фирмы. Но для гитары Джексон лучше купить комбик Маршал. Но это моё личное мнение. Самые лучшие комбики по моему делают две фирмы: Фендер и Маршал.
|
|
|
|
| Чебурашка (гость) |
29.8.2003, 22:22
|
|
|
Фендер ГОВНИЩЕ никогда небрать!!!
|
|
|
|
| Махх (гость) |
29.8.2003, 22:27
|
|
|
Александр,ээээээ я лучше промолчу.Но ты всётаки объясни-Маршалл,Меса,Оранж,Ланей...и другие,они ведь гитар не делают.Как быть?
|
|
|
|
| Boraf to Чебурашка (гость) |
29.8.2003, 22:45
|
|
|
А ты чё купил, не фендер?
|
|
|
|
| Boraf 2 Александр (гость) |
29.8.2003, 22:57
|
|
|
Maxx прав. Ты чувак напутал.
А ещё есть VOX.
Чё-то кроме фендеров(на них Гари Мур играет) и самиков в голову не лезет.
|
|
|
|
29.8.2003, 23:05
|
|
|
А еще есть Пиви классик. Тоже довольно нехреновая штучка.
|
|
|
|
| Махх (гость) |
29.8.2003, 23:10
|
|
|
А по логике Александра в комбик Пиви надо врубать только гитары Пиви...интересно какой именно модели?
|
|
|
|
29.8.2003, 23:19
|
|
|
В Пиви включался Гибсон и звучал просто охуител*но. Но думаю, что Вольфганг звучал бы не хуже.
|
|
|
|
30.8.2003, 0:40
|
|
|
Зря всё это, мне например для тяжести нравится BOSS-ME7...Каждому своё:о)
|
|
|
|
30.8.2003, 0:41
|
|
|
Sorry,ME-8,перепутал...
|
|
|
|
| Санёк (гость) |
30.8.2003, 13:30
|
|
|
Я все вспоминаю, как я купил первый тяжелый дист (gamma ds1 если кому интересно). Выпер гейн на максимум и играл. Давно это было...
Сейчас большую часть того, что Ысполняю на jh (самая тяжелая педалюка в моем арсенале)играю выставляя гейн от 1/4 до (изредка) 1/2. Иногда нужен именно звук с качественно порезанной серединой, а тут jh впереди планеты всей...
Вообще ИМХО запредельный перегруз (и вообще любая запредельная обработка) - враг динамики, сустейна и атаки, то бишь выразительности стиля и качеств инструмента как такового.
Если Вы, Bobs, делаете выбор стиля совершенно осознанно, имея для него определенный технический и мыслительный багаж, то для вас подойдет именно та примочка, которая понравится Вам по звуку - хоть тот же джекхаммер - ведь трэш трэшу рознь... Ваш звук должен УЖЕ звучать у Вас в голове, и это к нему надо подбирать соответствующую грузилку. Поверьте, услышав нужную примочку, Вы сами все поймете... Если же все это просто первое желание "порубить железо" ты-ды-дыном, то лучше поиграть хотя бы полгодика что-то другое, не требующие такого темпа и техники. Настолько тяжелые стили - это одна из вершин гитарного исскуства, и не стоит лезть на высокую гору без снаряжения и подготовки, иначе Вы рискуете понапрасну потратить время и силы, да и гарантированно не получите ничего, кроме насмешек от "типа более продвинутых" гитаристов с "дистом покруче"...
Плохих комбо практически не бывает. Просто все они предназначены для разных стилей и для разных людей. Для трэша, думаю, из доступных только транзисторный маршалл с 12" динамиком.
|
|
|
|
30.8.2003, 14:13
|
|
|
2Санек
Пока не поиграешь именно в этом стиле не поймешь, что нужно..
А ты сам в каком стиле играешь?
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2026, 5:50 |