Ну Pooll, заглени плиз..... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Ну Pooll, заглени плиз..... |
| Jekas (гость) |
5.1.2003, 13:32
|
|
|
Проблемма такая: вобщем гитара фонит, но не просто а как локатор, ходишь по студии и меняется фон, причем дома она работает нормально. И еще присутсвует микрофонный эффект. Правда вчера, что то случилось и она минут 15 играла обсолютно нормально. Когда она фонит ни какой шумоподав не помогает а фон, если использовать перегруз, примерно по силе такой же как и сам полезный звук. Я слышал, что датчик можно залить воском, но как это делается не знаю. Может поменять датчик но я в них не шибко волоку, может чего посоветуете баксов за 20 -30, нужен хамбекер. Гитара у меня старенькая чехословатская "Galaxis".
|
|
|
|
|
|
| Pooll (гость) |
7.1.2003, 11:51
|
|
|
Диагноз такой.
Менять гитару.... если есть такая возможность.
Тут одной заливкой датчиков не обойтись скорее всего. Гитару надо экранировать (точнее говоря, ее электронику).
Но все же проверь шнуры на предмет целостности .... бывает, что шнур все и портит (кстати, чаще всего такое и бывает). За 20-30 долларов чего-то дельного найти тяжело. Поищи среди корейских... или у Шамрая есть мастеровые от Чернышева. Я хотел заказать у него для опытов, но потом решил не экспериментировать.
|
|
|
|
| Jekas (гость) |
7.1.2003, 12:50
|
|
|
Гитару менять возможности нет..Экранировать электронику вот единственный выход. Не можешь мне обьяснить как это сделать.Шнуры нормальные, я их недавно паял. Впринципе гитара экранираванная. У меня всего 1 датчик, один кантакт на землю уходит а второй в схему. Переменные резисторы или потенциометры (как правельно не знаю) тоже заземлены. А по датчику стучишь даже без примочки и в колонках шелчки высокочастотные
|
|
|
|
| Jekas (гость) |
7.1.2003, 12:58
|
|
|
самое прикольное, что подсоединяешь примочку и шумоподав- вообще нет ни какой разницы фонит аж волосы дыбом, а цепляешь другую гитару все ок....
|
|
|
|
| Pooll (гость) |
7.1.2003, 19:51
|
|
|
Обмотать гитару фольгой и забетонировать 80)
На самом деле все проще...
Если это фон 50Гц, желательно убрать его источник (хотя бы на время) или просто удалиться от него. Если это наводки от радиостанций и тд- то дело хуже, но все же- выход такой "экранирование". Экранировать (Создавать защитный экран) -значит соорудить подобие коробки (по своей сути, а не по форме) собраной из металла, вбирающую в себя те элементы схемы, которые наиболее чувствительны к внешним наводкам (помехам). Главное (или почти главное), чтобы сама коробка (экран) была связана со схемой.В принципе, всё должно быть экранировано и звучки и провода и тд. Кстати, железки (машинка) тоже должны быть также соединены с экраном.
Кроме того, обрати внимание на звучки, если это синглы- то бороться тяжелее.
В любом случае, постарайся заземлить аппаратуру.
Если ничего не помогает, то можно убрать "паразитов" с помощью эквалайзера. То есть задавить те же самые 50Гц к примеру.
|
|
|
|
| Jekas (гость) |
8.1.2003, 12:46
|
|
|
Спасибо..., значит надо все заключить в железный корпус..А что может случиться, что гитара раз и не стого ни с сего вдруг стала работать правда не долго минут 15...И я уже экранировал правда не в железную коробку, а выложил все из фольги внутри - эффекта ни какого... И гитара не просто фонит как будто экран отняли, а какой то фон, не сказать что прям низкочастотный(не 50 гц уж точно) и главное со сменой своего место положения меняется и фон по своей силе, но не частоте. Дома гитара не фонит.. Может есть какие либо предположения..
|
|
|
|
| Jekas (гость) |
8.1.2003, 12:48
|
|
|
Може все таки чего нить в схеме замыкает или еще чего?....
|
|
|
|
| Starfucker (гость) |
12.1.2003, 20:01
|
|
|
У тебя там источник сильного электромагнитного поля.
|
|
|
|
| EXTER (гость) |
26.2.2003, 1:58
|
|
|
Если дома не фонит, ищи причину не в гитаре. Шнур с собой возишь, или на базе другой? Если так, с него и начинай. Если пропадал фон - стопудово или джек, или шнур оттоптал. Начнёт гудеть - выйми из гитары аккуратно и замкни джек хотя-бы кусочком фольги, узнаешь в какой стороне искать лажу :) А вообще я такую гитару помню! Там, кстати, уже звучки залиты. У них беда такая: вроде-бы это и хамбакеры, но вот катушки в них жутко разные по сопротивлению, а это неисправимый ФОН !!! Удачи. P.S.Ещё совет - выбрось качалку и поставь "мёртвый" держатель, и для строя лучше и дребезга меньше.
|
|
|
|
| Lop (гость) |
26.2.2003, 3:36
|
|
|
А что вы еще хотели в век наш ядерный едрен-ть?
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2026, 10:17 |