Ламповая радиола "Латвия" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Ламповая радиола "Латвия" |
| Gary M (гость) |
25.8.2003, 6:07
|
|
|
Мне тут тесть приволок ламповую радиолу "Латвия". Два фронтальных динамика по 8 Вт, два боковых (номинал не знаю). Аппарат рабочий, за исключением хрипа потенциометров. Модель не знаю - ни где не указана. Год выпуска: на плате усилителя 1961, на вертушке 1962. Подскажите, что толкового можно из этого сделать. Мне, собственно, желательно комб.
|
|
|
|
|
|
| Prowler (гость) |
25.8.2003, 14:58
|
|
|
Ну собственно и собирай комбешник, в первую очередь замени все электролиты, если там таковые имеются, на новые, те скорее всего давно высохли, лампы в выходном каскаде тоже лучше обновить. Оконечник ламповый там есть, остается собрать гитарный преамп и присоединить к входу оконечника и в принципе все...
|
|
|
|
| Danson (гость) |
25.8.2003, 15:42
|
|
|
А зачем ему преамп? Там уже стоит хайфайный. Его тож грузить можно, да ышо как! Вот что там действительно нужно, так это тэмбр-блок, а лучше два, после преда и в середине.
|
|
|
|
| Danson (гость) |
25.8.2003, 15:43
|
|
|
Да, Чуть, не забыл! Самое главное, не лохануться с динамиками! Не вздумай брать совковые широкополосники! Лучше купи какой-нить Celestion.
|
|
|
|
| Prowler (гость) |
25.8.2003, 17:40
|
|
|
Грузить батенька можно что угодно, а вот что из этого на выходе получиться... все таки для получения качественного драйва необходима конкретная(далеко не линейная) АЧХ перед ограничением и после.
|
|
|
|
| VR (гость) |
26.8.2003, 0:57
|
|
|
Кстати у меня тоже такая ЛАТВИЯ валяется в гараже...
Имеет ли смысл ее переделывать??? Т.е. доставать усилок...переставлять емкости...просто я так глягул там всего одна 6п14п...а это буквально пару ватт...
А чем плохи совковые широкополосники???
|
|
|
|
| Prowler (гость) |
26.8.2003, 5:42
|
|
|
to VR:
Складывается такое впечатление что ты никогда не играл никакого тяжеляка с ядреным дистошном...если такую вещь подключать к линейной АС то будет слышен один песок. Уж лучше взять какой-нибудь ГДН с полосой до 5-6кГц чем ГДШ до 10-12кГц.
|
|
|
|
| VR (гость) |
27.8.2003, 0:46
|
|
|
А что мешает "урезать" песок на входе эквалайзером...
Просто я тут подумал...если у комбика полоса до 6-7кГц... а кроме гитары ты туда суешь еще линейных вход и микрофон (как это частенько бывает на репах) то фигня получится...просто на гитару надо сажать эквалайзер...
а тежеляка ядреного действительно не играл...
|
|
|
|
| Prowler (гость) |
27.8.2003, 5:12
|
|
|
Не знаю где вы там суете в гитарный комбарь микрофон..обычно на точках гитарный комбик один или два, и если в них сувать микрофон, то собственно во что совать гитары? Или ты подключаешь к комбу микшер? Ну тады батенька вам нада почитать хоть какой-нибудь инфы по гитарному звуку и набраться уму-разуму по этой части...Для микшера как раз нужен линейный усилок с широкополосной АС, но никак не гитарный комбо.
|
|
|
|
| Vladimir (гость) |
27.8.2003, 18:07
|
|
|
Для начала - снимаются крышки потенциометра и поверхность по которой ходит движок натирается (разрисовывается плотно) простым карандашом марки М, если хрип не пропадает чуть-чуть тех. маслица, если не помагает - переменники нахрен в тундру и в поиск за новыми. Но ессесно усиления не хватает, но мы смело добавляем пару какадов на 6Н2П (или один,ведь коэф усиления 100) и пробуем. Причем переменник "Громкость" будет "Volume" плюс добавим стандартный темброблок плюс переменник под названием "GAIN".
А еще почитай http://www.guitar.ru/board/11/theme-14213-1.html
И я думаю гасить соседей ты не собераешся ведь мощность 1,5 ватта, но при солидной чуствительности аккустики это может звучать как нынешние 10 ватт.
А АЧХ почти как для комбика 80-10000, но ее конечно можно уменьшить с помошью темброблока и приблизиться к эталону.
|
|
|
|
| VR (гость) |
28.8.2003, 1:10
|
|
|
to prowler:
У меня просто комбик линейный с 6 микшируемыми входами... вот мы туда и тыкаем...
А кстати ты прав...я вот сегодня гитару подключил через примочку к сабвуферу (без фильтра) звук вполне достойный... т.е. гитаре верхи не нужны...для гитарного комбика подойдут вполне динамики типа "низко-среднечастотник"...
А вот Латвией я в скором будущем видимо займусь...
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2026, 1:08 |