Посоветуйте пожалуйста подходящую конфигурацию коммутации для записи на компьютер |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Посоветуйте пожалуйста подходящую конфигурацию коммутации для записи на компьютер |
28.12.2013, 23:51
|
|
|
Посоветуйте пожалуйста подходящую конфигурацию коммутации для записи на компьютер - эл.гитара---педалька(дисторшн)---.. ?(звуковая карта с инструментальным входом или недорогой комбик) ..---компьютер??
Что лучше подойдёт для хорошей выдачи звука этой самой примочки(Marshall Jh-1 Jackhammer), а то на ютубе посмотрел демо этой педальки(http://www.youtube.com/watch?v=HZpHrnfnEsA), звук очень понравился, купил воткнул в линейный вход простой звуковой карты, а там ботва похуже софтовых эмуляторов, ну я предпологал нечто подобное, ибо слыхал что из-за низкого сопротивления заваливаются частоты, но не думал что звук страдает до такой степени, что хуже софтовых эмуляторов и насыщенности и плотности совсем никакой. А на демо очень понравился звук примочки. Я конечно понимаю что прям такого чистого я не накручу с моей возможностью в выборе комбо и прочих условий.. записи - например).. и самой гитары. Вот думаю что теперь лучше докупить, так как я понял что корень проблемы в этом. - Электруха у меня с пассивными звукоснимателями. - Директбокс слышал тоже помогает, но у меня и так фон не слабый, посему директбокс брать не хотелось бы, да они ещё и всякие разные, как в цене так и в качестве, поэтому решил что лучше или звуковуху или комбик. - Решать проблему софтовыми кабинетами или различными гармонайзарами при той же встроенной звучке и одной лишь педальки не рассматриваю) - Что лучше подойдёт для стабильной доставки сигнала при записи на компьютер - дешёвый комбо в линейный вход простой звучки или звуковуха с иструментальным входом, вроде M-Audio Audiophile 2496, вырулит эти дела? - Финансы ограничены, поэтому что-то одно.. на звуковуху вот ещё докопить придётся), а комбо пока вообще думаю самый простой попробовать - Borton Audio BGA2065G, ибо вижу главным назначением комбо в моей ситуации это стабильная доставка сигнала на компьютер из-за его высокого сопротивления или чего-то там ещё) В общем буду ждать ваших коментариев и консультации в данном вопросе) Зараннее спасибо) Сообщение отредактировал Volchok - 29.12.2013, 0:05 |
|
|
|
|
|
29.12.2013, 1:31
|
|
![]() Сообщений: 26 Регистрация: 14.8.2009 Из: New York |
гитара - комбик - микрофон - комп, можно и на встроеную звуковуху писать, а нащет педаль - комп... не будет у тебя такого звука, купи усилитель
ну или втыкай в линию и используй гитар риг Сообщение отредактировал Air - 29.12.2013, 2:56 |
|
|
|
29.12.2013, 10:38
|
|
![]() Сообщений: 574 Регистрация: 24.1.2013 Из: Россия |
Уважаемый автор
Короче шляпу ты придумал |
|
|
|
29.12.2013, 16:48
|
|
|
Софтовая эмуляция меня не устраивает, надоела уже, не нравится звук. Итак на них долго играл, в общем ботва полная, хоть гитар риг хоть какой либо другой. Надоели, звук лажовый, пищалки какие-то лажовые, хоть как ты их настраивай, а я в общем в этом разбираюсь), не знаю, может при нормальной звуковой карте и они получше звучат, но всё равно не то), рассматриваю только аналоговые варианты. Потенциал-то всё равно у педальки чувствуется, глубины её звучания, но он сразу западает, ввиду описанных причин. Я думаю софтовые приложения сразу программируются с учётом этих проблем, так как у большинства начинающих пользователей всё рано нет нормальной звуковой карты, к тому же у них(разработчиков) сто пудова уже на входе перед обработкой сигнала непосредственно дисторшном стоят какие-то фильтры и компрессор, но это недоступные параметры для пользователя, иначе бы тогда и педалька сама по себе звучала бы не хуже софтовой обработки, так как дистроршн в ней один фиг качественней на несколько порядков), кароче звук у них совсем не то что хотелось бы), я конечно не умаляю их определённых достоинств в плане их существования), когда ничего другого нет то и это классная тема), хотя мне гитар риг не очень понравился), звук у него самый-самый песочный и цифровой из всех достойных эмуляторов, ну или около того), на мой взгляд, я другим пользовался)..
Что касается абсурда не совсем согласен по этому поводу, так как говорят что если втыкать выход педальки в комбик, а выход с комбика подсоединять к звукойвой карте(даже встроенной), то вроде бы в звук тогда нормальный получается из-за высокого сопротивления комбика или что-то вроде того), вот с этим я и пытаюсь разобраться.. но.. не знаю какой вариант будет работать лучше, комбик и встроенная звуковая или же хорошая звуковая с инструментальным входом и просто педалька.. Писать с микрофона звук комбика это тоже конечно идея, я как-то думал об этом, но у меня здесь нет совсем никакого опыта и я не знаю что из этого выйдет в условиях обычной домашней записи, не будет ли полная каша, да ещё и с большим шумом).. Конечно всё это актуально только для этого момента времени, так как в будующем планирую приобрести всё-таки всё необходимое) Если есть что добавить пишите) Сообщение отредактировал Volchok - 29.12.2013, 17:25 |
|
|
|
29.12.2013, 20:12
|
|
|
Чтобы играть нормально через комп, не нужны никакие джекхамеры. Нужен обыкновенный овердрайв с эффектом вывернутым на 0 и левелом по вкусу. Включаем гитарриг, из обработки только усилитель и эмулятор кабинета. И больше ничего в цепи не должно быть. Звук получается просто отличный. На дружественном форуме парень записал демку аудиослейва, используя только слабенький овердрайв и гитарриг, звук получился на высоте.
Так что - надо потратить просто немного времени и поковыряться. Можно сделать хороший звук элементарными манипуляциями. |
|
|
|
29.12.2013, 21:31
|
|
|
Олдос Хаксли, а ты сначала узнай у этого парня какая у него звуковая карта, потом пиши сие), ибо как я понял от звучки многое зависит), я это всё выше оговаривал), но ты видно не прочитал это). И ковыряться можно к тому же очень и очень долго), а результат всё равно какельный будет и ты уж поверь даже шарящих в этом деле людей совсем не радует это занятие, а время уходит много). Лучше потратить это время на сведение материала.
А то пока настроишь, даже не совсем так как хотелось бы, на запись уже и настроя и сил нет). Здесь конечно многое зависит ещё от того в каком стиле ты хочешь накрутить звук, я пришёл к выводу что для звука в стиле хардкор и типа того, эмуляторы ещё более-менее годятся, но результат в общем всё равно напоминает отдаленный звук гитары - из унитаза). Мне например нравится звук в стиле панкрок, а с этим эмуляторы тем более очень плохо справляются). Ну, а о просто отличном звуке не может быть и речи). И кстати в этой педальке есть овердрайв, так что не понял, что ты имеешь ввиду, и ещё эта педалька кстати очень хорошая по звучанию, я там ссылку давал, можешь послушать).. Поэтому, как я уже и говорил, решать проблему софтовыми кабинетами или различными гармонайзарами при той же встроенной звучке и одной лишь педальки не рассматриваю). Дай что ли хоть ссылку на эти демки что парень выкладывал), заценю) Сообщение отредактировал Volchok - 29.12.2013, 23:55 |
|
|
|
30.12.2013, 1:02
|
|
![]() Сообщений: 26 Регистрация: 14.8.2009 Из: New York |
Софтовая эмуляция меня не устраивает, надоела уже, не нравится звук. Писать с микрофона звук комбика это тоже конечно идея, я как-то думал об этом, но у меня здесь нет совсем никакого опыта и я не знаю что из этого выйдет в условиях обычной домашней записи, не будет ли полная каша, да ещё и с большим шумом).. Если есть что добавить пишите) Я размещаю микрофон чуть ниже середины (можно экспериментировать с его положениям), не нужно увеличивать чуствительность микрофона из-за этого как раз и появляеться шум, просто увеличь громкость на комбике, если присутствует постоянный шум (от комбика иль чего ещё) используй шумоподавитель (в Adobe Audition есть хороший с возможностю выделения шума и подальшей его обработки). Насчет софтовой эмуляции, возможно у тебя железо слабое и процессор не успевает всё обработать (задержка скорей всего бешеная). P.S. и как написал Летучий Олень лучше купить что-то получше чем Borton Audio BGA2065G. |
|
|
|
30.12.2013, 7:06
|
|
|
Олдос Хаксли, а ты сначала узнай у этого парня какая у него звуковая карта, потом пиши сие), ибо как я понял от звучки многое зависит), я это всё выше оговаривал), но ты видно не прочитал это). И ковыряться можно к тому же очень и очень долго), а результат всё равно какельный будет и ты уж поверь даже шарящих в этом деле людей совсем не радует это занятие, а время уходит много). Лучше потратить это время на сведение материала. А то пока настроишь, даже не совсем так как хотелось бы, на запись уже и настроя и сил нет). Здесь конечно многое зависит ещё от того в каком стиле ты хочешь накрутить звук, я пришёл к выводу что для звука в стиле хардкор и типа того, эмуляторы ещё более-менее годятся, но результат в общем всё равно напоминает отдаленный звук гитары - из унитаза). Мне например нравится звук в стиле панкрок, а с этим эмуляторы тем более очень плохо справляются). Ну, а о просто отличном звуке не может быть и речи). И кстати в этой педальке есть овердрайв, так что не понял, что ты имеешь ввиду, и ещё эта педалька кстати очень хорошая по звучанию, я там ссылку давал, можешь послушать).. Поэтому, как я уже и говорил, решать проблему софтовыми кабинетами или различными гармонайзарами при той же встроенной звучке и одной лишь педальки не рассматриваю). Дай что ли хоть ссылку на эти демки что парень выкладывал), заценю) Уважаемый, в звуковой карте профессионального уровня совершенно нет никакой необходимости. Уверяю тебя, любой современный компьютер уровня "Домашний" с воткнутым в него недорогостоящим аудиоинтерфейсом типа M-Audio 24/96 или чем-нибудь, работающим через USB или Firewire, позволит нарулить приемлимый читабельный звук с минимальной задержкой. В конце концов, люди пишут шикарные демки и на Creative Live (погугли Дмитрий Лазеев "Лунопарк") и на жизнь не жалуются. Весь вопрос в кривизне рук, уверяю, а не в типе звукоснимателей и количестве нулей в стоимости звуковой карты. А нет желания ковыряться, купи себе что-нибудь со спикосимом на выходе, втыкай во вход звуковой карты - и крутить ничего не надо, по большому счету. Вот ссылка на видео Сообщение отредактировал Олдос Хаксли - 30.12.2013, 7:07 |
|
|
|
30.12.2013, 7:16
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 |
Задолбали криворучки, у которых не получается нарулить звук софтом. Причем криворучки здесь не все, кто не умеет рулить звук, а только те, кто считает, что раз у них софтом звук не получилось звук вырулить, то виноват софт и судьба.
Насчет компьютера, чтобы была возможность использовать дофига софта в реальном времени и с минимальной задержкой звука, то нужен мощный проц. Чем мощней, тем лучше. В идеале два 6тиядерных Xeon и серверная материнка, а также оптимизированная ОС. Как правило к винде это отношения не имеет, но можно повырубать ненужные сервисы, делать дефрагментацию, использовать SSD (для быстрой загрузки софта в оперативную память), желательно оперативную память на стационаре DDR3 с тактовой частотой 1800 мегагерц. По звуковухе советов дофига было. Это один из ключевых элементов, поэтому тут чем больше бабла и разума используешь, тем лучше. |
|
|
|
30.12.2013, 20:14
|
|
Всех с наступающим ! Накинулись на пацана мы все, а он в ужасе сидит
|
|
|
|
31.12.2013, 17:44
|
|
|
Red, я далеко не криворучка, и в этом деле(софтовой обработке гитарного сигнала) шарю возможно получше всех учавствующих в обсуждении, ну по крайней мере не хуже, и опыт большой и мануалов кучу читал и смотрел + вообще понимание всего этого дела ещё и со стороны сведения. Не счёл нужным это доказывать ибо я не для того эту тему заводил. И, Red), когда ты уже говорить научишься?.. Тебе обязательно строить из себя бывалого супер профессионала "не отвлекайте меня я занят.. ну вот опять")? .. И сайт этот для чего существует?? Обращайся, если что)
Олдос Хаксли), извини), но звук гитары в этом видео оставляет желать лучшего), чтоб такой сделать и рулить особо ничего не надо), подойдёт готовый пресет + гейт), а дисторшн совсем не то), ну не выжмешь ты с Рига хорошего дисторшна), хотя попиликать и подрынчать конечно тоже интересно), для наинающих вполне приемлимый вариант) и даже круто), ни в коем случае не умаляю их определённых достоинств) Проблема задержки меня кстати при софтовой обработке не так беспокоила, ибо даже при моей обычной звуковухе она вполне приемлема, может даже и такая же как при хорошей звучке, так как ASIO4ALL у меня свою роль исполняют нормально, да и комп у меня приемлимый для этого дела). Всем спасибо за участие), всех с наступающим Новым Годом) Сообщение отредактировал Volchok - 31.12.2013, 19:10 |
|
|
|
31.12.2013, 20:31
|
|
Готов поспорить, что проблема твоего звука в линию через софт это твои руки. Покажи результат, если ты такой шарящий.
|
|
|
|
31.12.2013, 21:29
|
|
![]() Сообщений: 671 Регистрация: 3.5.2012 |
Всем спасибо за участие), всех с наступающим Новым Годом) И тебя, мил человек, С НОВЫМ ГОДОМ! Я тоже хочу научиться шарить в софтовых обработках. Расскажи свои секреты. Да! А какой перегруз надо в панке рулить? Какой то особый? ....просто не в теме я с панком, ....типа Джой Дивижн? |
|
|
|
2.1.2014, 10:54
|
|
Всем вам спорщикам:)
Сообщение отредактировал Летучий Олень - 2.1.2014, 10:57 |
|
|
|
2.1.2014, 11:36
|
|
|
|
|
|
2.1.2014, 12:13
|
|
Это баттхёрт, Летучий Олень. Я в шоке, что такое дерьмо могут слушать и переться. Никаких имхо.
|
|
|
|
2.1.2014, 13:39
|
|
Red, дак вот и смешно в таких темах становится, когда нечинаются разговоры-споры-драки о правильном-сочном-читабельном-фирменным-.... и т.д.... на словах, без примеров и собственных демо. И чё в голове у каждого - большое ХЗ!
По видео Оленя : Дибилизм толпы просто удручает... во что нас превратили. Ещё хуже - фанаты такого среди "музыкантов". |
|
|
|
2.1.2014, 15:29
|
|
|
Смею признать, настолько говняный звук я не смогу на гитарриге нарулить(( Засим признаю свое поражение)
|
|
|
|
2.1.2014, 15:40
|
|
Цитата Смею признать, настолько говняный звук я не смогу на гитарриге нарулить(( Засим признаю свое поражение) |
|
|
|
3.1.2014, 14:17
|
|
Вот уважаемые господа смог я посеять в вас раздор !
Сообщение отредактировал Летучий Олень - 3.1.2014, 14:18 |
|
|
|
3.1.2014, 15:09
|
|
Да какой же раздор? Наоборот все единое мнение высказали. И как раз потому, что пример перед глазами(ушами). А вот что автор имеет ввиду и в голове в своих пространных и противоречивых посланиях и что он хочет - вот вопрос?
|
|
|
|
3.1.2014, 16:20
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 |
На мой взгляд - очередной ноль пытается в своем невежестве обвинить все вокруг.
Уважаемый автор, смею вас уверить, что вы вряд ли на сто процентов сможете отличить аналоговый тракт от цифровой эмуляции, если над звуком работали сведующие люди. Ищите проблемы в себе |
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2026, 8:22 |