V-METAL VST-гитара, рассудите |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
V-METAL VST-гитара, рассудите |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
зацените вст-инструмент гитары. На мой взгляд очень классный плагин для записи, если ты 1) играешь хуже по звукоизвлечению, чем этот плагин 2) если у тебя нет возможности записать гитару сейчас на должном уровне или вообще Я господину Em(022000) заявил, что всё равно там палевны нестыковки, что это программный инструмент, на что он сказал, что я глухой, правда логика мне непонятна такого утверждения, ведь я же больше слышу. Кто замечает, что это программный плагин? И насколько это критично лично для вас с точки зрения конечной звукозаписи(то есть не демо уже типа)? Лично меня как конечный вариант это не устраивает, но неплохо для дачи, для ноута на работе и т.п.. Приятный звук. |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Знаешь, я бы не заметил, что это программный плагин. По крайней мере на этой демке все очень круто звучит, прям практически как реальный человек играл. С другой стороны по опыту общения с басовыми плагинами могу предположить, что геморрой для того, чтобы сделать инструмент максимально "человечным" может быть очень сурьезным, так что фиг знает.
А звук да, приятный. Для ребят, которые пишут музыку в гитарпро, а потом разучивают ноты - вариант хороший конечно. |
|
|
![]()
|
|
понятно, то есть даже если по максимуму придираться, то не ясно, что это живая гитара или нет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
в одном месте палево. "релиз" нот некоторых глушится, будто обрывается, тут можно придраться, но со скидкой на то, что я знаю, что это плагин. а так - очень натуралистично, я бы мог и не отличить. но тут стиль подразумевает некую стерильность звукоизвлечения. вот послушать бы чо-нить более динамичное. и, да, накрутить такое очень сложно походу
|
|
|
![]()
|
|
понятно, то есть даже если по максимуму придираться, то не ясно, что это живая гитара или нет? Честно говоря послушал кусками и урывками и не слишком внимательно, потому по максимуму придраться не смогу. К тому же, как написал Джаве, жанр предполагает "стерильность" в звукоизвлечении. Тут похожая фигня с барабанами, допустим для современного тяжа можно и забить в секвенсоре их, и звучать будет адекватно (по крайней мере для демо), а вот звучание 70-х хрена лысого ты сможешь воспроизвести плагином, чтобы оно звучало живо. В общем, хороший плагин. Руками бы его еще потрогать да покрутить при случае. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
а вот звучание 70-х хрена лысого ты сможешь воспроизвести плагином, чтобы оно звучало живо. Вполне можно, никаких проблем не вижу Покажешь мастер-класс? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Плагин хорошо слышно, особенно резко бросается в глаза в начале, в первой демке. И да, "релизы" обрываются кое-где. Но звучит круто, сказать нечего. В миксе, если выпирать не будет, никто и не заметит. А если на ближнем плане будет, то, конечно, некий мертвяк присутствует (чисто по ощущениям).
Короче, для производства рекламы сойдет адназначно! )) |
|
|
![]()
|
|
Покажешь мастер-класс? ![]() Для того, что бы адекватно воспроизвести звучание барабанов из того или иного альбома, нужно, в первую очередь, скопировать частотную характеристику. Для этого необходимы несколько условий: 1. наличие оригинальной по канальной записи 2. наличие достаточного количества времени 3. наличие мотивации (или как говорится 3. ????? 4. PROFIT ![]() Помимо частотной характеристики, надо еще скопировать динамическую или иными словами звукоизвлечение того или иного барабанщика плюс скопировать баланс уровней, то есть сведение, что означает скопировать еще и работу звукорежиссёра. При всех этих условиях, пункт номер два кратно увеличивается (вплоть до ∞). А теперь, уважаемые знатоки, вопрос: кому это надо, если Блэк Сэббат уже 40 лет как был записан? ![]() Разговор до этого шел о создании звука а-ля 70-е не конкретизируя. Вот а-ля 70-е звук вполне можно сделать без всего вышеперечисленного геморроя ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я не имел в виду копировать Black Sabbath 70-го года, это было приведено как пример. Так что не отмазывайся
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Читаем с особой внимательностью:
Цитата Вот а-ля 70-е звук вполне можно сделать без всего вышеперечисленного геморроя Другое дело, что для тебя звук 70-х может ассоциироваться с чем то иным нежели для меня ибо как такового "общего" звука 70-х не существовало. Надо звук а-ля 70-е? Могу сделать на досуге ![]() |
|
|
![]()
|
|
Читаем с особой внимательностью: Цитата Вот а-ля 70-е звук вполне можно сделать без всего вышеперечисленного геморроя Другое дело, что для тебя звук 70-х может ассоциироваться с чем то иным нежели для меня ибо как такового "общего" звука 70-х не существовало. Да это понятное дело. Надо звук а-ля 70-е? Могу сделать на досуге ![]() Об этом и речь ![]() |
|
|
![]()
|
|
ok
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 994 Регистрация: 26.7.2004 Из: Туапсе ![]() |
Жалкие гитаристишки, теперь не нужны не вы не ваши гитарки и проводочки с медиаторами.
|
|
|
![]()
|
|
всему своё место и время применения.
|
|
|
![]()
|
|
знай своё место грузин!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Риффы на мой слух неотличимы от реальной гитары. Проблемы с "релизом" нот хорошо слышны, и pinch-harmonics как-то не очень натурально звучат.
По общему же ощущению "неживую" запись выдает как раз идеальная ровность "исполнения" и отсутствие динамики. Надо очеловечивать. Я бы применял: демки, музыка для компьютерных игр, рыклама. А также, когда нет второго гитариста, а его партию разучивать лень. Одна проблема - "второй гитарист" будет играть значительно ровнее :-) |
|
|
![]()
|
|
Мне ДЖефф Вотерс сказал что он всегда пользовался v-metal а сам играть не умеет вообще
|
|
|
![]()
|
|
Есть непреодолимый минус у этого плагина для тех, кто не умеет рулить звук гитары.
Это то, что там записана чистая гитара. Звук рулить придётся самому, я использовать Overloud TH2 свои пресеты и всё удачно легло. Естественно, это всё просто эксперименты и живая гитара полюбому круче. |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 13:53 |