Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Очень странный старый IBANEZ...
Макс (гость)
сообщение 20.6.2003, 10:18
Сообщение #1

Беспокоит Вас Максим Сергеев из Норильска, директор музыкального магазина "Панорама". Не так давно попала мне в руки гитара, форма - SG, красное дерево (а-ля Ангус Янг), НО!!! На клюшке гравировка IBANEZ (прописью, по - английски),подчеркнутая линией, причем буква "Z" как то странно выглядит - как наша "З" прописная. Так же там, где обычно у Гибсонов находится знак Custom Tailor, на клюшке , так вот, там значок - что-то вроде перевернутой елочки . В остальном гитара как две капли воды похожа на Gibson SG. Надпись врезана очень качественно , лады посажены идеально, дерево наборное, звук очень фирменный, на драйве при игре аккордами очень хорошо разбираются отдельные струны. (на "клине" даже подгружает немного). Датчики - мыльницы. На вид гитаре лет 25-30. (15-точно, я ее видел раньше) У меня к Вам вопрос: не попадались ли Вам такие модели? Если да, то какая это модель, и в каком году выпущена? Хотел бы удостовериться, что мне попалось - подделка или раритет? С уважением Максим Сергеев директор магазина "Панорама" мой адрес - panorama@norcom.ru

+Цитировать сообщение

schmuck (гость)
сообщение 20.6.2003, 10:38
Сообщение #2

А номер на нем есть какой ? По нему возможно год выпуска определить. Лучше будет запросить инфу у предполагаемого производителя (собственно, я так про свой инструмент инфу нашел). Но, в принципе, возможно, что это именно ибанез - они когда-то делали копии брендов.

+Цитировать сообщение
Тёма (гость)
сообщение 20.6.2003, 13:59
Сообщение #3

Это раритет. Зайди на ibanez.ru Там галерея Vintage гитар. Твоя там точно есть. По-моему 70х годов

+Цитировать сообщение
Styx (гость)
сообщение 21.6.2003, 1:22
Сообщение #4

Видел очень похожий инструмент "Ibanez", очень старый, но звук потрясный. Только лады были сильно изувечены.Если того же типа и в хор. сост. то тебе повезло. Поздравляю!!!

+Цитировать сообщение
Махх (гость)
сообщение 21.6.2003, 14:06
Сообщение #5

Айбанез производил копии Гибоснов в огромных количествах пока в 1977 году их не засудил Гибсон за плагиат.На всех ранних моделях лого писалось как "Ibaneз",с почти русской буквой "з".Копия SG выпускалась с 1974 года и имела цифровой индекс,типа 2347...

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.6.2026, 7:09

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc