Проблемы с Fender Jazzmaster |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Проблемы с Fender Jazzmaster |
![]()
|
|
Доброго дня всем!
Заранее прошу прощения, если написал не в тот раздел. Помощи прошу. Свежекупленный Fender Jazzmaster фонит (комбик Fender Blues Junior III), при касании к струнам - ощутимые щелчки, потрескивания. Комбик в порядке - другая гитара на нем нормально себя ведет. Снял струны - те же яйца. Открутил панель, вынул, посмотрел как баран на новые ворота, все, вроде в порядке. Как это лечить? Потому как жить с этим невозможно... ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
поменяй заземляющие провода на жилу потолще. Только не меняй провода от датчиков
![]() |
|
|
![]()
|
|
поменяй заземляющие провода на жилу потолще. Только не меняй провода от датчиков ![]() А толку, если тут земли, скорее всего, испокон веку не было? Мне, конечно, уже посоветовали на другом форуме "землю делать", но вариант "вбить лом, протянуть на 5 этаж провод, а потом регулярно ходить лом поливать..." не совсем вариант. В дурку не увезут, но провод оторвут на второй (если не на первый) день. Вторая гитара, как говорил, ведет себя пристойно. У нее датчики H-H, а у Джаззмастера cингл имеется. Слышал, что синглы могут фонить, сам не сталкивался. Сообщение отредактировал Kwat - 23.8.2012, 15:35 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
земля в гитаре имеется ввиду
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
земля в гитаре имеется ввиду А, вот что. И как - такое колдунство помогает? Проверенный рецепт? Какую землю рекомендуется менять? Вообще всю? Или всю, кроме проводов на датчики? И какой провод порекомендуете брать? ну провода от датчиков менять - это вандализм, понимаешь? А всё остальное спокойно меняй. Колдунство такое позволяет уменьшить щелчёк между заземлённым рукой состоянием и незаземлённым за счёт увеличения площади сечения проводника, который кинут на землю. Тогда плотность электрического потока будет меньше, следовательно и щёлкать будет меньше. Как-то так примерно. Бери обычные провода. Просто жилу не самую тонкую и дохлую используй. Потолще. Провода любые, какие найдёшь. Разводи звездой, то есть, желательно, чтобы земля была собрана в одной точке. Хотя для гитары эта разводка не так актуальна, как в схемотехнике. |
|
|
![]()
|
|
земля в гитаре имеется ввиду А, вот что. И как - такое колдунство помогает? Проверенный рецепт? Какую землю рекомендуется менять? Вообще всю? Или всю, кроме проводов на датчики? И какой провод порекомендуете брать? ну провода от датчиков менять - это вандализм, понимаешь? А всё остальное спокойно меняй. Колдунство такое позволяет уменьшить щелчёк между заземлённым рукой состоянием и незаземлённым за счёт увеличения площади сечения проводника, который кинут на землю. Тогда плотность электрического потока будет меньше, следовательно и щёлкать будет меньше. Как-то так примерно. Бери обычные провода. Просто жилу не самую тонкую и дохлую используй. Потолще. Провода любые, какие найдёшь. Разводи звездой, то есть, желательно, чтобы земля была собрана в одной точке. Хотя для гитары эта разводка не так актуальна, как в схемотехнике. Ох, пиля... забыл уж когда паяльник в руках держал. Т.е., плевать на родную разводку? Все (землю) сводить в одну точку? Получается - на гнездо джека? Вот, насчет, "плотности потока" от провода потолще и беспокоюсь - напаяю там, что хрен прокачает... |
|
|
![]()
|
|
А чо насчет версии "фонящего сингла"? Не поддерживается?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Все синглы фонят, но обычно в пределах разумного. Можно конечно хамканселлеры поставить или еще какие как бы бесшумные как бы синглы, но сдается мне что сперва стоит проработать вопрос с разводкой. Этот вопрос вообще частенько нужно прорабатывать, в том числе и на модных клевых дорогих американских инструментах.
Сообщение отредактировал Schneider - 23.8.2012, 22:29 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
Земля сводится в одну точку, чтобы не словить земляную петлю, которая работает, как антенна. Я как- то словил на активной схеме, когда сустейнер ставил. Ваще не играло) на пассивной схеме, думаю, просто шум вырастет. Завезда собирается на корусе потенциометра громкости - так удобнее
|
|
|
![]()
|
|
Да, на корпус потенциометра громкости всё заземляй.
Лично для меня загадка, почему все не могут делать нормальную разводку с хорошими проводами. Ведь нужда в этом есть. Возможно, что создатели гитар просто играют в идеальных условиях и там не критична толщина провода. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за советы!
И, все же, если не сложно, порекомендуйте - какой провод брать. Ну, далек я от радиолюбительства и, пожалуй, толковых людей, которым не страшно отдать приличный инструмент в работу, тут тоже не сыщу - я нынче вдали от цивилизации. Хотя бы, какое сечение провода взять? Ну и, как я понимаю, медь? |
|
|
![]()
|
|
Главное, чтобы не с толщину сечения адронного коллайдера.
На радиорынке может у тебя продают. Я не знаю. Я где попало достаю провода. ![]() вот зелёный провод снизу на глаз достаточной толщины для экранировки(скрученный экран), а красные тонковаты. Кстати, синяя изолента интересный способ обезопасить датчиков от замыкания на экраны всякие. Сообщение отредактировал Гедеван Александрович - 24.8.2012, 13:20 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 285 Регистрация: 29.6.2010 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
я паяю винтажным проводом в тканевой изоляции
|
|
|
![]()
|
|
и куда движется прогресс???
недавно приобрел страт 58 года в нетронутом состоянии- поставил новые струны, воткнул в комб и все работает и строит и ничего не шумит и ведь это тоже конвейер и полено 50+ летней давности. Единственное неудобство- переключатель с тремя положениями, приходится ловить "промежуточные" позиции |
|
|
![]()
|
|
ну раньше гитары для избранных делали. Сейчас для всех
|
|
|
![]()
|
|
>>Единственное неудобство
перепаяй на 5-позиционный crl |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |