технология изготовления JACKSON (?) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
технология изготовления JACKSON (?) |
![]() ![]()
|
|
![]() Сообщений: 139 Регистрация: 25.3.2012 Из: деревня на окраине вселенной ![]() |
Где-то мельком прочёл (теперь , ёшкин кот, найти не могу...)
о том что пластиковая накладка на головку грифа у гитар Jackson (та на которой логотип, а не "закрывашка" анкера)) изготавливается по какойто едрёно-батонной технологии... Гальвано-вольфрамо-чегото-там вобщем... ![]() Никто не в курсе что за технология така ? ![]() Сообщение отредактировал yur - 29.3.2012, 20:37 |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
Очень интересно, а что это за Джексоны такие с пластиковой накладкой на голове грифа? У меня никаких накладок (кроме крышки анкера) нет. Дерево покрыто лаком и всё.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
на этой гитаре на твоём точно нет пластика. Это видно хотя бы по месту под надписью Professional.
Вот у моего Jackson USA SL-1 2001 год выпуска. Тут похоже на то, что там реально пластик ![]() фото, конечно не лучшее, но если приглядеться вживую к мелким царапинам, то похоже что это не просто окантовка, белая, а реально белый пластик, а верх него покрыт чёрной краской. Сообщение отредактировал Гедеван Александрович - 19.4.2012, 19:57 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 285 Регистрация: 29.6.2010 ![]() |
фото, конечно не лучшее, но если приглядеться вживую к мелким царапинам, то похоже что это не просто окантовка, белая, а реально белый пластик, а верх него покрыт чёрной краской. Дык, все её вроде и делают пластиком. Ну за исключением шпона на акустике. Сообщение отредактировал bazzy - 19.4.2012, 20:21 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
У меня сколов на голове нет, по этому сказать ничего не могу. Выглядит как крашенное дерево покрытое лаком. Колупать, чтобы проверить - не буду =)
p.s. если действительно ставят пластик, то с какой целью? |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
ммм. окантовку делают пластиком, ага. может тут решили не морочиться с окантовкой головы, а просто сделали белую накладку... У гибсонов лп накладка на башню делается из фибры (такой особый картон), но паз под кант там фрезерован. про джексы честно не знаю. Такие накладки делают обычно, чтобы скрыть склейку головы грифа, но, насколько я знаю у джексов склейка под 1 ладом
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 139 Регистрация: 25.3.2012 Из: деревня на окраине вселенной ![]() |
Эту фото я из тырнэта взял...
16 лет назад у меня был китаец-Джек. Я грифом по тарелке (зилжн)) ударил и произошёл большой скол части головки грифа. Скол "открыл" накладку головки. - Пластик. Это точно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 214 Регистрация: 18.11.2004 Из: Poltava (UK) ![]() |
я так об монитор садонул гитару, пластика не было ))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 214 Регистрация: 18.11.2004 Из: Poltava (UK) ![]() |
@Первое, что внешне выделяет Jackson среди остальных гитар- это гриф. Сразу бросается в глаза, головка грифа и разметка, "Акульи зубы". Изначально подобная инкрустация наносилась на все гитары, которые выпускались на фабрике в San Dimas. В отличии от логотипа, который "рисовали", маркеры на грифе изготавливали из перламутрового материалла, в виде акульих зубов.
Спустя некоторое время, на фабрике в Онтарио, перламутр стали использовать и при изготовление логотипа. Начиная с 1990 все гитары которые выпускались в Штатах, инкрустировались исключительно перламутром. (логотип и разметка на грифе)@ |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 10:26 |