Agile Les Paul neck-thru, ????????? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Agile Les Paul neck-thru, ????????? |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 85 Регистрация: 9.4.2010 Из: Europe ![]() |
Не хочу провоцировать, хочу понять.Имеет ли смысл это -
Я думаю имеет , лишь в случае применения махагони как материала для нека, а не разных комбинаций клена с...В таком случае , ИМХО , для такой кампании как Gibson не составит труда пустить пробный шар , а может пойдет ??? Сообщение отредактировал jagg - 25.11.2011, 11:44 |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Вообще-то была партия Gibson LP Custom с кленовым грифом (например, лесполы Закка Уайлда - это вот из той серии как раз).
Что же касаемо сквозного грифа из клена с орехом - я думаю что это любопытно звучит, в меньшей степени жырно, чем обычный леспол, зато более прозрачно и с более четкой атакой. Так что смысл есть. |
|
|
![]()
|
|
A гриф и сeрединка - в треть корпуса - целый кусок mahagony, и 2 крыла "из тoго же метала" - думаю сказка будет, и все это покрыть кленом в 3/4............
Сообщение отредактировал jagg - 26.11.2011, 0:55 |
|
|
![]()
|
|
При условии,что не поставят ценник инфарктный...
Mожно махагони усилить полоской другой твердой дрeвесины ,или пропустить титановый стержнь, (в каком веке живем??) Будет все лучше , чем их некторые модели,заранее провальные, их много было ... Сообщение отредактировал jagg - 26.11.2011, 0:56 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Хочешь попробовать такое, закажи Джаву
![]() |
|
|
![]()
|
|
Cпасибо,я думаю , что еще одна гитара - и "развoд и чемоданы",точнее - кофры.
![]() Сообщение отредактировал jagg - 25.11.2011, 12:55 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
титановый стержень? я не готов) со скрипом на углепластик еще соглашусь.. и то не в случае с профилем аля гибсон
|
|
|
![]()
|
|
Слабо ? He обязательно с титановым, может быть и карбон , и сталь. Потом вышлешь Gibson comp. (фотки) - нехай знають наших
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
не слабо, зачем дерево портить вставками
|
|
|
![]()
|
|
Не хочу провоцировать, хочу понять.Имеет ли смысл это - Я думаю имеет , лишь в случае применения махагони как материала для нека, а не разных комбинаций клена с...В таком случае , ИМХО , для такой кампании как Gibson не составит труда пустить пробный шар , а может пойдет ??? А я вот, что-то, совсем не могу понять, в чем же, все-таки, хочет разобраться ТС?.. Есть ли смысл в сквозных грифах из клена и ореха?.. - Да, если нужен жесткий и прочный гриф именно такой конструкции. Про компанию Гибсон, "пробный шар" и "может пойдет" - повеселило ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вообще-то была партия Gibson LP Custom с кленовым грифом (например, лесполы Закка Уайлда - это вот из той серии как раз). Что же касаемо сквозного грифа из клена с орехом - я думаю что это любопытно звучит, в меньшей степени жырно, чем обычный леспол, зато более прозрачно и с более четкой атакой. Так что смысл есть. Да не только ЛП Кастомы, в конце 70-х первой половине 80-х было полно Гибсонов с кленовыми грифами (правда, не сквозными) всяких разных моделей, даже у меня парочка есть с такими. Да и в 90-х -2000-х клен на грифы у Гибсонов ставили - на LP Classic и LP Standard (не на все, чаще все-таки с махогоновыми) ну и на именные ЛП Кастом Закка, да естессно. Звучат такие инструменты, действительно ярче и четче, чем с грифом из махогани (что вполне понятно), но все равно вполне себе по-Гибсоновски. Сквозные грифы со вставками из ореха - помнится, на Карвине таком как-то играл, но не запомнилось особенно... Сообщение отредактировал painful - 28.11.2011, 14:16 |
|
|
![]()
|
|
титановый стержень? я не готов) со скрипом на углепластик еще соглашусь.. и то не в случае с профилем аля гибсон Джаве, не поддавайся ![]() В мире хватает гитар даже целиком из алюминия, не говоря уж о тех, что с алюминиевыми грифами или просто какими-то непонятными вставками ![]() Сообщение отредактировал painful - 28.11.2011, 14:20 |
|
|
![]()
|
|
Дорогой Painful,зачем ВЫ так разволновались? Я просто спросил, никто не собирается навязывать ВЕЛИКОЙ ГИБСОН комп. делать , и Джаву тоже никто не давал заказ-приказ начать делать. Я специально начал фразу с - Не хочу провоцировать, дабы никто не подумал ,что кто-то может посягнуть на святая святых - Лес Пол.
Понимаю .Ничего не меняйте, пусть только дебилы из Vigier этой дурью маются... Я то как раз представлял из махагони - просто целым куском, или усиленным тонкой полоской ореха , бубинги,клена или ебони ... (по крайней мере это меньшее зло чем Флойд не Лесополе Рад что развеселил, ведь жизнь такая скучная... Сообщение отредактировал jagg - 21.12.2011, 20:09 |
|
|
![]()
|
|
компания гибсон - заложник всего нескольких моделей. Особо не наэкспериментируешь, ибо целевой покупатель не поймет.
|
|
|
![]()
|
|
Дорогой jagg, я совсем не разволновался, а именно что развеселился)))
Я не ратую ни за то, чтобы ничего не менять, ни за какие-то нарочитые изменения, и тем более не даю советов производителям гитар - что им стоит выпускать, чтобы увеличить продажи и расширить свое влияние на рынке муз. инструментов ![]() Что касается экспериментов с переклейкой грифа и комбинацией различных пород дерева - они совсем не новы. Я ни коим образом не претендую на роль знатока в этом вопросе, но подобные решения существуют по крайней мере с 70-х годов в массовом производстве (а если говорить о переклейке - то еще раньше), в т.ч. и у компании Гибсон. Стоит понимать, что все эти варианты конструкции делаются не просто так, а чтобы придать инструменту определенные качества и определенным образом повлиять на звучание и надежность. Ну, или с целью уменьшения себестоимость в некоторых случаях. И говорить, что вот эта конструкция - это хорошо, а вот эта - плохо - неправильно в отрыве от поставленных задач. В плане звучания инструментов - тут тоже нельзя однозначно говорить о том, что же хорошо, а что - плохо, т.к. музыкальные задачи могут стоять весьма различные. |
|
|
![]()
|
|
Вeдь не побоялись робот,MIDI, Floyd , ...
Pазную клeновую Studio ерунду. Даже помнится розовую модель для предпубертнaтных девочек сделали, потом - помнитя по бросовой цене еле продали. Даа...велика сила инерции, с Jhav - полностью согласен. A так - поболтали , и ладно. Спасибо всем,и извините за беспокойство.. Были бы шальные дeньги - купил бы ентот Agile...Hо где они... Сообщение отредактировал jagg - 23.12.2011, 1:13 |
|
|
![]()
|
|
>>Вeдь не побоялись робот,MIDI, Floyd , ...
Pазную клeновую Studio ерунду. Даже помнится розовую модель для предпубертнaтных девочек сделали, потом - помнитя по бросовой цене еле продали. не, ну они часто такое делают. Reversed explorer чего стоит.. Но это в количествах, близких к погрешности всего производства и чисто для рекламы "какие мы модные и современные". Это норм, делают же концепт-кары |
|
|
![]()
|
|
Ну, меня в свое время ужаснула Reversed V, но вон, поди ж ты, booch-men купил ее и так она ему по звуку понравилась, что Блэк Бьюти даже свою продал и ее оставил... (больше одной гитары дома ему по уговору с супругой нельзя держать))
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Легендарныe PAf ,с Aлнико 2 , в неке - согласно легенде 7,2¨-7,4 kohm . c AWG 42 , в bridge - slight owerwound с 8,2 -8,5,-пробоали не раз. Нaлицо дисбаланс в выходе. Я даже с алниkо 5 - например в 498T не очень наxожу баланса.
C SH4 или Sh5¨- да. Taк амплитуда в неке и бридже- разнятся почти в 2 раза. переходя резко с одного з\с на другой - приходится снижать громкость - Volume в 2 раза , почти. БЕЗ системы loudness - глухой звук. Tak где же этот винтaж звук....... |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 49 Регистрация: 18.1.2011 ![]() |
Легендарныe PAf ,с Aлнико 2 , в неке - согласно легенде 7,2¨-7,4 kohm . c AWG 42 , в bridge - slight owerwound с 8,2 -8,5,-пробоали не раз. Нaлицо дисбаланс в выходе. Я даже с алниkо 5 - например в 498T не очень наxожу баланса. C SH4 или Sh5¨- да. Taк амплитуда в неке и бридже- разнятся почти в 2 раза. переходя резко с одного з\с на другой - приходится снижать громкость - Volume в 2 раза , почти. БЕЗ системы loudness - глухой звук. Tak где же этот винтaж звук....... Именно для этого и сделаны две ручки громкости, по одной на каждый датчик. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 19:31 |