Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Friday Night Etude - просьба оценить звук и исполнение
grobocop
сообщение 12.10.2011, 9:22
Сообщение #1

http://www.realmusic.ru/songs/936090/

Итак, уважаемые форумчане, выкладываю свое очередное "творение". Просьба высказаться по следующим топикам:
1. Качество звука
2. Исполнение
3. Качество сведения

P.S. За основу взят backtrack Andy James - Beginner с Metal Rhythm Guitar DVD. Барабаны и бас оттуда, т.к. сам я записать такое на компе не смогу. Остальные партии записаны и сведено самостоятельно.

+Цитировать сообщение

Red
сообщение 12.10.2011, 9:59
Сообщение #2

качество сведения и качество звука в данном случае можно уравнять. Типичный домашний звук по многим параметрам. Ты хотя бы слышишь, как звучит твой хет? Исполнение неуверенное, неровное вибрато, нет нормальной фразировки. Пассажи надо было бы ровней играть. То есть, сказать, что там не к чему придраться я не могу

+Цитировать сообщение
grobocop
сообщение 12.10.2011, 13:03
Сообщение #3

Цитата(Гедеван Александрович @ 12.10.2011, 9:59) *
качество сведения и качество звука в данном случае можно уравнять. Типичный домашний звук по многим параметрам. Ты хотя бы слышишь, как звучит твой хет? Исполнение неуверенное, неровное вибрато, нет нормальной фразировки. Пассажи надо было бы ровней играть. То есть, сказать, что там не к чему придраться я не могу

Cпасибо за критику.
Соотв. вопросы:
1. Замечание касающееся "Исполнение неуверенное, неровное вибрато, нет нормальной фразировки" относится к соляку или к ритм-партии в том числе?
2. По-поводу барабанов: где-нибудь есть толковый ресурс, посвященный их программированию, скажем в Cubase+EzDrummer или Cubase+Addictive Drums? Искал но не нашел как-то ;-) А то мне под чужие backtracks уже как-то играть надоело - хочется соорудить что-то самому.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 12.10.2011, 13:27
Сообщение #4

ну ритм я могу судить, но в целом "с пивом потянет", поэтому писал я только о соло. Ещё там кстати хреново с интонированием.

Программирование ударных - это звучит весело. Кстати, энди джеймс использует Ez Drummer если что. А использовать кубейс, нуендо или ещё что-то - дело вкуса.

+Цитировать сообщение
Alex_vivat
сообщение 26.10.2011, 10:36
Сообщение #5

Из: Чебуречная

а знаешь ли ты что выложив свою композицию на риал музик, ты все права на нее подарил этому сайту и это уже не твоя пестня с юридической точки зрения?

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 26.10.2011, 12:11
Сообщение #6

Из: Остина, с любовью!

Цитата(Alex_vivat @ 26.10.2011, 11:36) *
а знаешь ли ты что выложив свою композицию на риал музик, ты все права на нее подарил этому сайту и это уже не твоя пестня с юридической точки зрения?

А это ещё почему blink.gif ?

+Цитировать сообщение
Alex_vivat
сообщение 26.10.2011, 12:50
Сообщение #7

ну читай авторские права на сайте и авторское соглашение.

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 26.10.2011, 14:29
Сообщение #8

Цитата(Alex_vivat @ 26.10.2011, 13:50) *
ну читай авторские права на сайте и авторское соглашение.

Я то их давно прочитал и всё понял. Что тебе не понравилось?
Там не написано, что автор передаёт право авторства. Оно по закону НЕОТЧУЖДАЕМО.

Цитата
"Право авторства - права признаваться автором произведения и право автора на имя - право использовать или разрешать использование произведения под своим именем или псевдонимом НЕОТЧУЖДАЕМЫ и НЕПЕРЕДАВАЕМЫ, в том числе при передаче другому лицу или переходе к нему исключительного права на произведение и при педоставлении другому лицу права использования произведения. Отказ от этих прав ничтожен."(ч1 ст1265 ГК РФ)

Тут мы имеем дело с БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ сделкой по поводу использования результата интеллектуальной деятельности.
Плюс, ты не с сайтом заключаешь соглашение, а с компанией "ИКС-медиа", посредством помещения на хранение на их сайте своей фонограммы, т.е. ты загрузил и передаёшь им в пользование (БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ) исключительное право на произведение. Право на опубликование, использование в своей (фирменной) рекламе, Это стандартный договор. Они могут замикшировать, сделать ремикс, но обязательно укажут автора, и там (на сайте) об этом написано. Так же указано, что ты СОГЛАСЕН с предоставлением твоего шедевра к открытому и БЕЗВОЗМЕЗДНОМУ скачиванию. Вывод один - НЕ ХОЧЕШЬ - НЕ ЗАКЛЮЧАЙ ибо мы живём в свободной стране, и сам ищи контору, которая ПЛАТНО примит твою минусовку, и будет на каждом углу кричать о том, какие талантливые ребята "в нашем королевстве"
И я повторяю вопрос: Что тебе не нравится? - у них всё законно, просто для некоторых чистолюбивыых хомячков авторское право нашей страны выглядит реально дико... ну что поделаешь? DURA LEX, SED LEX...

Сообщение отредактировал St@LyN - 26.10.2011, 14:34

+Цитировать сообщение
Alex_vivat
сообщение 26.10.2011, 14:33
Сообщение #9

да мне в общем то пофиг. кам даун, если тебе пофиг, что твое "творение" могут использовать как хотят в любых целях, то велкам на риалмузик.

Сообщение отредактировал Alex_vivat - 26.10.2011, 14:36

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 26.10.2011, 14:42
Сообщение #10

Бывает.

+Цитировать сообщение
grobocop
сообщение 26.10.2011, 23:24
Сообщение #11

Цитата(Alex_vivat @ 26.10.2011, 14:33) *
да мне в общем то пофиг. кам даун, если тебе пофиг, что твое "творение" могут использовать как хотят в любых целях, то велкам на риалмузик.

Если бы "творение" стоило подобных опасений, то на Realmusic я бы его не выложил :-) По сути есть что сказать? По звуку и исполнению? rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 26.10.2011, 23:40
Сообщение #12

Цитата(Alex_vivat @ 26.10.2011, 15:33) *

херня это всё. Реал мьюзик просто гнёт свою линию. Никаких прав они не приобретают на то, что к ним попало. Это такая же паранойя с ICQ была

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 27.10.2011, 13:00
Сообщение #13

Цитата(Гедеван Александрович @ 27.10.2011, 0:40) *
херня это всё. Реал мьюзик просто гнёт свою линию. Никаких прав они не приобретают на то, что к ним попало. Это такая же паранойя с ICQ была

С Аськой было круче. Кирпичи тогда все высерали, а тут только гитаристы. Но тут проблема в том, что прав в случае чего остаётся ИКС-Мюзик. Они же все условия выложили, а если хомячок всё-таки загрузил свой опус, то в суде (ну если до маразма дойдёт) ему тупо по шапке надают, мол сам же должен был прочитать, так в чём дело? не надо было соглашаться. А коли согласился, так всё уже.

Автору: Лично я расслышал 3 вещи: неуверенное вибрато, пару раз сыграл в ящик не ровно. Ну и звук... (тут уже субъективно) Не знаю, что-то мне со звуком не понравилось... Может низов недокрутил или середина в звуке такая. По моему нужно чуть больше низов... но это уже чисто из личных предпочтений. А так, минус годный получился. Наверное просто надо было его вдумчивее проработать. отшлифовать чтоле...

Сообщение отредактировал St@LyN - 27.10.2011, 13:03

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 13.7.2025, 21:29

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc