Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
посоветуйте, какую педаль выбрать?
_green_
сообщение 5.7.2011, 21:56
Сообщение #1

тут такое дело,гитара у меня YAMAHA RGX 121Z,процессор Zoom G2,дома играю в комп,но это не важно,чаще играю на реп.базах....и недавно столкнулся с такой проблемой:на процессоре мягко говоря перегруз не очень хороший,и поэтому решил взять себе педальку дисторшен...пока присмотрел 2 варианта,это Птеродрайвер и DIGITECH Hot Head Distortion.вообщем то в Преродрайвере мне нравится то что его можно настроить под любую музыку,а Hot Head то что есть комбоэмулятор и звучит он неплохо...так вот вся проблема в то что я хочу педаль подключить к Зуму(в нем достаточно не плохие эффекты)и я не знаю как Зум будет звучать с этими педалями.....может у кого был подобный опыт?может посоветуете еще какие нибудь педали?Буду безгранично благодарен вам!!
З.Ы металл я не играю!играю что то типо Поп-Рок,Понк-Рок и т.д.....

+Цитировать сообщение

Музыкант123 (гость)
сообщение 5.7.2011, 22:42
Сообщение #2

Цитата(_green_ @ 6.7.2011, 0:56) *
тут такое дело,гитара у меня YAMAHA RGX 121Z,процессор Zoom G2,дома играю в комп,но это не важно,чаще играю на реп.базах....и недавно столкнулся с такой проблемой:на процессоре мягко говоря перегруз не очень хороший,и поэтому решил взять себе педальку дисторшен...пока присмотрел 2 варианта,это Птеродрайвер и DIGITECH Hot Head Distortion.вообщем то в Преродрайвере мне нравится то что его можно настроить под любую музыку,а Hot Head то что есть комбоэмулятор и звучит он неплохо...так вот вся проблема в то что я хочу педаль подключить к Зуму(в нем достаточно не плохие эффекты)и я не знаю как Зум будет звучать с этими педалями.....может у кого был подобный опыт?может посоветуете еще какие нибудь педали?Буду безгранично благодарен вам!!
З.Ы металл я не играю!играю что то типо Поп-Рок,Понк-Рок и т.д.....

зря ты, на G2 вполне приемлимый перегруз, имхо конечно

+Цитировать сообщение
_green_
сообщение 5.7.2011, 22:46
Сообщение #3

нет,я не говорю что перегруз совсем плохой,бывает и хуже....

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 5.7.2011, 23:39
Сообщение #4

1) В птеродрайвере тоже есть комбоэмулятор.
2) Птеродрайвер - это преам, дигитек - нет.
Отсюда мораль. Птеру втыкаем его через искомый G2, убрав там все кроме нужных эффектов, в разрыв усилителя (в Return) и получаем кайф. С дигитеком придется иначе - втыкать его в инпут усилителя, а проц в разрыв коммутировать. Как-то так.
Хотя вообще порекомендовал бы G2 куда-нибудь продать, ибо звук он подпортит изрядно в любом случае.

+Цитировать сообщение
_green_
сообщение 6.7.2011, 8:26
Сообщение #5

спасибо!в любом случае со временем Zoom продам....просто сейчас появилась возможность купить одну педальку...в будущем возможно цепь соберу,а пока вот так...

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 6.7.2011, 9:16
Сообщение #6

Из: Остина, с любовью!

Цитата(_green_ @ 6.7.2011, 9:26) *
спасибо!в любом случае со временем Zoom продам....просто сейчас появилась возможность купить одну педальку...в будущем возможно цепь соберу,а пока вот так...

и правильно! Зум в топку, цепь - ФОРЕВА!!! laugh.gif

+Цитировать сообщение
_green_
сообщение 6.7.2011, 10:29
Сообщение #7

rolleyes.gif и все таки еще по теме хотелось что нибудь услышать....

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 6.7.2011, 10:55
Сообщение #8

Цитата(_green_ @ 6.7.2011, 11:29) *
rolleyes.gif и все таки еще по теме хотелось что нибудь услышать....

Хот Хэд! И комбоэмуляция, и вариативности настройки - тебе нужнее, при отсутствии комбика. А ты вообще, как предпочитаешь уши обывателя насиловать, вариантами дисторшена, или обилием эффектов?

+Цитировать сообщение
_green_
сообщение 6.7.2011, 11:18
Сообщение #9

скорее вариантами дисторшена...эффектами которыми я пользуюсь их 3,иногда 5....да и кстати комбик я тоже скоро приобрету... rolleyes.gif

Сообщение отредактировал _green_ - 6.7.2011, 11:18

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 6.7.2011, 11:39
Сообщение #10

Цитата(_green_ @ 6.7.2011, 12:18) *
скорее вариантами дисторшена...эффектами которыми я пользуюсь их 3,иногда 5....да и кстати комбик я тоже скоро приобрету... rolleyes.gif

Тогда топку для проца пока не открывай! laugh.gif Подожди прибавления в семействе, в виде ящика с динамиком laugh.gif Вдруг понравится?
И всё-равно я за Хай Хэд!

Сообщение отредактировал St@LyN - 6.7.2011, 11:39

+Цитировать сообщение
_green_
сообщение 6.7.2011, 11:48
Сообщение #11

ну понравится это вряд ли...когда дома играю,звук меня вполне устраивает,прихожу на репу включаюсь в микшер и начинается......пол репу отстраиваю звук....на процессоре очень много высоких частот,даже когда на микшере их совсем убирают...приходится в самом эквалайзере убирать вверха...домой прихожу включаюсь вверхов вообще нету,приходится обратно отстраиваться..... huh.gif

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 6.7.2011, 11:56
Сообщение #12

Цитата(_green_ @ 6.7.2011, 12:48) *
ну понравится это вряд ли...когда дома играю,звук меня вполне устраивает,прихожу на репу включаюсь в микшер и начинается......пол репу отстраиваю звук....на процессоре очень много высоких частот,даже когда на микшере их совсем убирают...приходится в самом эквалайзере убирать вверха...домой прихожу включаюсь вверхов вообще нету,приходится обратно отстраиваться..... huh.gif

Микшер и эквалайзеер, учитывая, что у тебя процессор? Сразу в комбарь ткнул и гоняй. Когда педаль бедную надо отстроить - это я понимаю, а проц? У меня тоже процессор, так я сразу в кабинете на башке всякой хрени накрутил настроил частоты и пошло-поехало. А вот такое через эквалайзер пускать... Ну, у нас, ежели ты не в студии звукозаписи, просто ржать будут... Так-то ИМХО, тебе виднее, но я (опять же - ИМХО) этого не совсем понимаю...

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 6.7.2011, 12:06
Сообщение #13

На реп. базе комбиков нет что ли? blink.gif

+Цитировать сообщение
_green_
сообщение 6.7.2011, 12:12
Сообщение #14

на которой я репетирую нету...

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 6.7.2011, 12:16
Сообщение #15

Это плохо. В любом случае оба варианта в стартовом посте имеют комбоэмуляцию.

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 6.7.2011, 12:17
Сообщение #16

Цитата(_green_ @ 6.7.2011, 13:12) *

А вместо барабанов - супер аналоговая драм машина http://www.youtube.com/watch?v=MbbzsccT46s ? laugh.gif

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 6.7.2011, 12:21
Сообщение #17

Без спиксима естественно прут верха в линию. Если звук не устраивает только на базе (без комбиков), то самым правильным вариантом считаю смену базы, благо их пруд-пруди.

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 6.7.2011, 12:24
Сообщение #18

Хотя мы тоже в своё время делали репобазу с нуля... А по сути - подвал котельной, который с помощю оставленной там на хранение в зимний период барабанной установки превратился в самое ухоженное и цивильное место в районе трёх кварталов вокруг. Так у нас первой задачей было хотя бы 2 полноценных кабинета для гитар и хоть один для баса. Мы народом покумекали, скинулись, и теперь две с половиной группы могут репетировать (ясеен хЭ... по времени лимитированно, но всё-же) бесплатно.
Ловишь message?

Цитата
Цитата
На реп. базе комбиков нет что ли? blink.gif

Тогда тем-более, если небыло конкретной возможности слушать собственный проц через комбик, то как можно говорить о том, понравится тебе звук или нет?

Сообщение отредактировал St@LyN - 6.7.2011, 12:48

+Цитировать сообщение
_green_
сообщение 6.7.2011, 13:29
Сообщение #19

St@Lyn
я имею в виду эквалайзер на процессоре...
процессор я слушал через комбик,когда еще покупать его собирался...

Сообщение отредактировал _green_ - 6.7.2011, 13:31

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 6.7.2011, 13:44
Сообщение #20

Цитата(_green_ @ 6.7.2011, 14:29) *
St@Lyn
я имею в виду эквалайзер на процессоре...
процессор я слушал через комбик,когда еще покупать его собирался...

По-о-о-о-нял. Face palm. и другие слова - ничто. Ну тогда же ты его зачем-то купил?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  JesusFacepalm.jpg ( 48,21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 21.8.2025, 6:54

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc