Продавец гитар на ГОРБУШКЕ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Продавец гитар на ГОРБУШКЕ |
| Друг (гость) |
3.6.2003, 17:22
|
|
|
Привет, парни!
Сначала расскжу маленькую прелюдию и суть, а потом вопрос будем продавцам муз. оборудования.
Может быть кто-то помнит мой пост про племянника, которому я недавно подарил примочку, а на его урале - звук не то что отстой - словами не передать. Короче я постепенно созреваю на 150-200.
Так вот забрел я вчера на горбушку, на 2-й этаж фасадного здания. Встретил меня мужичек лет под 50, лысенький, седоватый с маленькой бородкой. Забежал купить медиатор, а заодно попросил показать гитарку - Flight - просто хотел послушать как звучит наихудшее из продаваемого. После 7-ми минутного ожидания с рассказом (видимо для меня) своему напарнику о том, что у мужичка завтра репитиция и что они уже затрахали его - пора концерты давать - он соизволил подключить гитарку. Наскоро настроил - взял 3, Слава Богу не блатных, аккорда и типа все. Я вежливо попросил включить хотя бы овердрайв, на что мужик отреагировал, как одно известное животное на тряпку цвета запрещающего сигнала светофора. Он вскочил вместе с гитарой, глубоко вдохнул и выпалил, что типа он ненавидит овердрайв, считает его отстоем и не будет его включать!!!
Мне не пришло на уста ничего более естесственного, чем вопросить - "Почему?". Ответ превзошел все мои ожидания (извиняюсь за цитирование ненормативной лексики: "А не хера наебательством заниматься". Дальше последовал лозунг в стиле Ильфа и Петрова: " на Горбушке это не пройдет. Покажи хотябы $100 и тогда проси полушать гитару".
Мне ничего не оставалось сделать как заржать, сказав, что все это высший класс и отвалить как можно быстрее оттуда.
Каким же образом этот истеричный, недалекий и ленивый продавец_отстойных_гитар-член_ВИА собирается зарабатывать своему хозяину на хлеб, а заодно и себе? Уж не игрой на этих самых гитарках?
А теперь вопрос к продавцам муз. оборудования: На 1-м этаже того же здания мне просто отказали в демонстрации, узнав, что я не собираюсь прям сейчас покупать гитару. Но без истерик и прямо. Что неужели везде так принято (не верю в это). Где тут развод на который столь изящно намекал мне описанный выше субъект? Или я не имею права прежде чем купить не самую дешевую вещицу, потратить пару месяцев на ее выбор? Прокомментируйте, пожалуйста, я разумеется не в шоке, но по-моему даже в среднем автосервисе (что является для меня критерием неуважения к клиенту) ведут себя несравнимо лучше.
Спасибо, что дочитали!
|
|
|
|
|
|
| пэтр (гость) |
3.6.2003, 17:36
|
|
|
Ох..ть можно. У нас в Голландии таково кАзла через 5 минут уволили бы. А для России такая х...я - нормально...
---безнаказанность развращает---
|
|
|
|
| ДаунЪ (гость) |
3.6.2003, 17:48
|
|
|
На самом деле, тебе просто надо заходить в нормальные магазины типа Слами(Мир музыки на м.Маяковская) Аттрейд(хотя это и отстойный магазин). Там я ни разу не слышал отказа в просьбе посмотреть и послушать инструмент и примочку.
Кстати, в магазине Маэстро(на неглинной) есть что-то вроде комнатки, вход в которую забаррикадирован. На вопрос, почему нельзя туда зайти, я получил до сих пор непонятный мне ответ. Мне ответили, что там висят дорогие гитары, по 1000$ и если хочется посмотреть - смотри издалека (!).
Странно все это. Такое ощущение, что продавцы работают в магазине для того, чтобы любыми способами не продать инструмент!
В Attrade, я взял посмотреть гитару (Ibanez RG470). Играя на ней, я обнаружил, что на некоторых ладах в районе 12-го есть какие-то небольшие "зарубки", при этом, если делаешь подтяжку, то струна соответственно "трынькает" на этих зарубках. На вопрос, что это с ладами, продавец ответил мне, что все нормально, и что при дальнейшей игре и эти засечки загладятся !!!! Больше я в этот магазин не пойду.
Должен заметить, что редко можно встретить хорошо отлаженную, выставленную на продажу гитару.
Лень им заниматься этим. Они что, надеятся на лохов, которые придут и купят гитару даже не послушав?
|
|
|
|
| Артем (гость) |
3.6.2003, 18:00
|
|
|
Вот поэтому я люблю ходить в Слами и Аваллон, все пробовал и без проблем. Хотя в Слами гитару купил через месяц а в Аваллоне пробовал все подряд перед покупкой полтора месяца.
|
|
|
|
| Swallow (гость) |
3.6.2003, 18:45
|
|
|
Вообще по закону о защите прав потребителя (настоятельно советую его всем скачать и прочитать - если кто не читал) клиент может продавца в очко без вазелина пользовать, и тот при этом сказать ничего не имеет права.
Если какой-то уверенный в своем статусе "Master_Of_Universe" продавец начинает гнать телегу, сразу ссылайтесь на сий документ - работает безотказно!
А то что продавцы - самые главные гитаристы, а профессиональные музыканты - это так лошня, все давно и так знают!
Лично мне в горячо любимом (без иронии) A&T Trade 2 года назад горячо пытались доказать, что отечественный chorus "Trio" гораздо круче "DOD" - не доказали, слава богу:)
Кстати, отличный чел - Олег Пластинкин, он раньше в "Маэстро" работал консультантом. Очень хорошо играет на гитаре, при этом нет никакого снобства - нормальное человеческое отношение. Вот это я в людях очень уважаю.
|
|
|
|
| Друг (гость) |
3.6.2003, 22:57
|
|
|
Уважаемый модератор! Зря Вы удалили сообщение этого, с натягом сказать, человека, а заодно и мой ответ ему. Пусть все видят, кто чего стоит, а заодно не усомнятся во всем вышеописанном.
|
|
|
|
| Интерлопер (гость) |
3.6.2003, 19:26
|
|
|
Общий привет!
2 Друг:
Я сам покупал свою первую гитару на горбушке, и должен сказать, что ты прав - на первом этаже на вопрос о "попробовать послушать итд" мне выдали такую фразу "не покупаешь - нифига не демонстрируем".... что тут сказать?? мата наверно мало. На втором этаже был более сговорчивый продавец. ТОЧНО не тот про кого ты говориш - там был бычок не меньше(по телосложению), но это все детали. Однако от гитаристики он был далек - повертев колки, думая наверно что настроил гитару, он взял пару аккордов и (ЧТО ИНТЕРЕСНО) дал поиграть мне. На мою прозьбу дать мне медиатор он сказал что это его мед и это как зубная щетка(типа только для него)...
тогда я был неопытным гитароискателем и все такое....
то что я слышу щас - это уже просто П...Ц. Цель их мне непонятна, а аудитория для сбыта - еще больше.
2 Продавец гитар на ГОРБУШ
если ты внатуре продавец ,то в самой мягкой форме скажу - так гитары не продают..
Граждане - ходите в большие музыкальные магазы и будет вам щастье!!
|
|
|
|
| Alexandre,,Germany (гость) |
3.6.2003, 21:17
|
|
|
Lf,Да,печально читать конечно такие вещи.Все таки совок!Как был совком 12 лет назад когда я уехал,и таким и остался.Послушай,приезжай ко мне!Я поведу тебя в музыкальный магазин.Вернее повезу на своей телеге.Ты туда зайдешь и с тобой вежливо поздороваются.И поинтерисуются-нужна ли помощь.Когда ты оглянешься вокруг-стоят комбики различных марок.Стоят гитары любых марок и моделей.Не надо никого спрашивать-бери гитару,которая тебе нравится,подключай,и изощеряйся как хочешь.Пока магазин не заккроется.Надоела гитара,садись за барабаны,надоели барабаны-начинай танцевать гопака или польку-бабочку и попроси продавца проакампонировать.Запомни-ты покупатель,ты здесь король.Такой закон.Это закон рынка.И не важно что ты пришел покупать-медиатор или оччень дорогую гитару.Кроме того,продавец оскорбляющий ваше достоинство можен быть обжалован хозяину магазина,и будьте мне уверены,завтра вы его уже здесь не увидите.Я тоже работаю в сфере торговли,не все клиенты мне нравятся.Но я не имею права даже шепотом вякнуть в их присуствии,иначе я окажусь за воротаим моей фирмы.Вот так дружище,такие дела.
|
|
|
|
| ivk (гость) |
4.6.2003, 7:31
|
|
|
To Друг: А так он ответил? Интересно...
А вообще, недавно видел фестиваль рекламы на компакте и была такая:
Чувак сидит в муз. магазине и играет на гитаре, а точнее лупит по ней и вообще мучает по страшному. Делает подтяжки грифом (и это на электрухе!!?)
и т.п. Короче мучал, мучал и купил... медиатор!!! Которым играл.
Вот попробуйте и вы для таких козлов начать с этого :) Под видом купить медиатор - опробуйте гитару :)
|
|
|
|
| Друг (гость) |
4.6.2003, 10:56
|
|
|
Ответил! - большими матерными буквами послал ВСЕХ и пообещал вышибить мозги тому кто его еще раз его про Овердрайв спросит :-)
Ну что тут говорить... Будем действовать :-)
|
|
|
|
| TT (гость) |
4.6.2003, 13:02
|
|
|
Самый классный магазин на Горбушке - на 4 этаже. Там ширпотреба поменьше, есть оригинальные модельки, а в одну гитару я просто влюбился и купил =) Единственный минус - оч маленький ассортимент (не более 7-8 гитар)...
|
|
|
|
| Estor (гость) |
4.6.2003, 15:19
|
|
|
Друг,
вряд ли это ответил продавец. У нас тут и "Мальмстины" бывают, "Кипелов" недавно заходил...
Таких подавцов, конечно, мало. Хорошее против них средство - это когда он на тебя орет, а ты тихо, спокойно, будто бы он и не наезжает, а нормально с тобой разговаривает, просишь еще раз. Так весело на них смотреть, он на тебя "АААААА!", а ты ему тихо "Покажите мне, пожалуйста, вон ту штуку." Они так сразу осекаются, не ожидают такого.
В НЛП такого рода действия называются, если не ошибаюсь, "разрыв шаблона".
|
|
|
|
| Бизон (гость) |
4.6.2003, 15:22
|
|
|
Лучше без разрыва шаблона сразу поддых
|
|
|
|
| Igor (гость) |
4.6.2003, 15:46
|
|
|
Друг,
чел прикалывался тут какой-то, а ты подумал, что это тот самый продавец! Ну ты что! Тут же фсе прикалываюцца! :-)
|
|
|
|
| Друг (гость) |
4.6.2003, 15:56
|
|
|
Ну если помните, я в условном наклонении 1-й раз написал
|
|