Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
В каких популярных песнях примеры основных аккордовых замен?
SoftER
сообщение 24.3.2011, 21:58
Сообщение #1

Пока рассматриваю мажор.

Какие замены:

1) II-V-I , когда вместо субдоминанты используется вторая ступень

2)I- Idom-IV-V (когда перед субдоминантой вставляется доминантовый аккорд от 1 ступени, с ним "помягче" происходит переход к субдоминанте. (мне показалось что это используется в куплете песни Kiss Me группы Sixpence None The Richer, и еще что-то похожее в песне Сектора Газа "Демобилизация" ("полечу как птица я")

3)тритоновая замена - когда V ступень меняется на пониженную доминантовую вторую. (мне показалось, что в припеве песни "Люди в лодках" группы Машина времени- там где поется "дивных берегов и островов")

4)замена второй ступени на вторую доминантовую - когда вторая используется между шестой и пятой.

Просто шестую после первой - я нашел в песне Creedence "Looking out my back door", а замену хитрую где найти?

в общем покажите примеры реального использования в песнях. Плз smile.gif

Сообщение отредактировал SoftER - 24.3.2011, 21:59

+Цитировать сообщение

overdriver
сообщение 25.3.2011, 22:43
Сообщение #2

Навскидку, если говорить о первом случае, что-то в этом духе есть у "Рондо" ("Московская осень", например, и не только). Ещё Чиж и Паша, альбом "Про слонов" - заглавная песня, кажется "Поезд" называется...
(только это в миноре...)

А вообще подобны вещи для блюза и смежных стилей более характерны...

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.5.2026, 19:57

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc