Посоветуйте ZOOM GFX-8 или BOSS ME-20 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Посоветуйте ZOOM GFX-8 или BOSS ME-20 |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 40 Регистрация: 10.1.2010 Из: г. Тюмень ![]() |
Для домашнего пользования посоветуйте что купить ZOOM GFX-8 или BOSS ME-20, играю как попсу так и рок, гитара Yamaha Pacifica 112V (S-S-H). Интересует прежде всего качество выдаваемого звука и возможности настроек. Смущает что GFX-8 с 2004 года выпускается, то есть технически устарела.
Сообщение отредактировал ua9lkk - 3.3.2010, 22:10 |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 ![]() |
а почему именно такие варианты?
|
|
|
![]()
|
|
Для дома я бы рассматривал проц от Line6. Pocket POD (карманный), Pod 2.0 (настольный) или Floor Pod (напольный) из недорогих. Указанные модели zoom и boss дают довольно синтетический звук по сравнению с процами от Line 6.
|
|
|
![]()
|
|
Из недорогих можно еще посмотреть Line6 на базе гитарпорт - процы работающие только в паре с комьютером - они базируются на ХТ но стоят дешевле. В пределах 10 тыщ - за 9 спокойно берется б/у ХТ с моделпаками.
боссы дико устарели, в некоторых МЕ нет спикосима (т.е. это прибор для игры в КОМБИК, в линию и наушники он не звучит), вообще стоит взять только что то из Line6, если денег очень мало но хочется проц - Берингер V-Amp Сообщение отредактировал ZveroBoy - 4.3.2010, 15:46 |
|
|
![]()
|
|
Спасибо всем за поддержку, просто эти процессоры чаще всего можно найти в продаже в наших Тюменских магазина. Склоняюсь в пользу ZOOM GFX-8, если им кто-нибудь пользовался, напишите отзывы. Процы от Line6 у нас небывают. Есть сумма в 11 тыс. руб.
Сообщение отредактировал ua9lkk - 4.3.2010, 18:57 |
|
|
![]()
|
|
Бери через инет магазин типа баймюзик - пришлют на почту - заберешь, то что их нет в магазине не повод брать уродство типа Зума...
вот хотя бы такой из б/у можно взять ХТ за 9 тыщ (со всеми моделпаками), ХТ ЛИВ за 12, эти аппараты с зумом и боссом не сравнятся по качеству моделирования звука, даже Line6 сделанные на базе POD 2.0 заметно лучше процов типа Корг АХ1500, Босс ГТ3-5-6 |
|
|
![]()
|
|
Спасибо всем за участие. Отвечу сам на свой вопрос. После изучения выбираемых процов пришел к выводу, что тот и другой морально устарели. Частота семплирования (качество звука) отстаёт от вышедших уже после процессоров. Сейчас скланяюсь к покупке более современного ZOOM G2.1u. Для наинающего более чем достаточно. Вопрос мной снят.
|
|
|
![]()
|
|
... даже Line6 сделанные на базе POD 2.0 заметно лучше процов типа Корг АХ1500, Босс ГТ3-5-6 Про то, что ПОД-2 лучше ГТ-6 - бред полный. ПОД-2 звучит весьма мутно по ощущениям, как не крути все эти "усилители" и во что их не включай, от звука самой гитары там очень мало остается. Эффекты там очень примитивные, в БОССах 3-5-6 - приличного уровня, несмотря на то, что они давно сняты с производства. |
|
|
![]()
|
|
я, кстати, соглашусь. тембрально мож боссы и не так гладенько звучан, но они хоть как-то на динамику игры реагируют.
|
|
|
![]()
|
|
painful,
не надо так категорично про эффекты я не говорю (у Босса их море, особенно нафик не нужных эффектов, и настройки очень тонкие - кому то это возможно нужно), но ПОДа ЗАМЕТНО лучше работает эмуляция усилителей-спикосима, он звучит фирмовей, больше похоже на гитару а не на бензопилу или синтезатор. У Line6, даже у устаревшего 2,0 технология симуляции усилков и спокосима современнее Боссов серии ГТ3-6. Я это оценил на концерте, на джеме два гитариста работали с 2,0 и ГТ6 - разница в звуке была заметна даже любителям. + у меня товарищ владелец ГТ3 юзал его в хвост и в гриву, после перехода на ПОД писал кипятком (хотя раньше очень прохладно относился к Line6, наверное как владелец Босса) Про динамику - на хайгейне с обратной связью и запилами типа Вай-Сатч - динамики никакой не слышно, акститесь... тут вроде ББ Кингов нет? И начет динамики на Боссе - я лично ее не услышал вообще (на ГТ3) Сообщение отредактировал ZveroBoy - 9.3.2010, 11:46 |
|
|
![]()
|
|
Цитата Про динамику - на хайгейне с обратной связью и запилами типа Вай-Сатч - динамики никакой не слышно, акститесь... тут вроде ББ Кингов нет? я вот на хайгейне не играю. А кранч на боссе в свое время мне куда больше, чем на поде нравился. и говорить, что на хайнейне "нет динамики" - ну это тоже неправильно. Цитата И начет динамики на Боссе - я лично ее не услышал вообще (на ГТ3) древний боссовский ампфэктори звучал более динамично, чем под2. Но, повторюсь - цифровой призвук на боссе более заметен. |
|
|
![]()
|
|
Частота семплирования (качество звука) отстаёт от вышедших уже после процессоров. Можно вопрос? А ты на слух 16 бит от 24 отличаешь, или 44.1 герца от 96? Уверен, что в гитарных процессорах частота сэмплирования и качество звука - одно и то же? Эт так, просто вопрос. Просто я тут до сих пор байки про аудиофилов вспоминаю, которые зелёным маркером обратную сторону внутреннего кольца диска мажут для лучшего звучания, а сами вслепуют провод от железной вешалки не отличают. Ну это опять же не про тебя - тоже так просто вспомнилось. |
|
|
![]()
|
|
Частота семплирования (качество звука) отстаёт от вышедших уже после процессоров. Можно вопрос? А ты на слух 16 бит от 24 отличаешь, или 44.1 герца от 96? Уверен, что в гитарных процессорах частота сэмплирования и качество звука - одно и то же? Эт так, просто вопрос. Просто я тут до сих пор байки про аудиофилов вспоминаю, которые зелёным маркером обратную сторону внутреннего кольца диска мажут для лучшего звучания, а сами вслепуют провод от железной вешалки не отличают. Ну это опять же не про тебя - тоже так просто вспомнилось. Паш, можно я отвечу. Я вот не уверен, что ощущаю на слух битность и частоту преобразования, но вот только в 16-битный ПОД 2.0 такое же примерно ощущение при игре, как и в Зумы: как будто в какое-то одеяло ватное играешь, собственно гитара как-то плохо чувствуется. |
|
|
![]()
|
|
а тут не в частоте и битности дело
![]() Сообщение отредактировал Шопенгауэр - 10.3.2010, 11:23 |
|
|
![]()
|
|
Далеко не в частоте и битности. Это аля поиграть на десяти Флайтах чОрного цвета, и на десяти Гибсонах белого, а потом прийти к выводу, что цвет гитары влияет на звук, чем мол светлее, тем лучше.
|
|
|
![]()
|
|
Долго можно разговаривать о природе цифрового преобразования звука. Всё же неспроста у следующих поколений процессоров повышается и битность и частота семплирования. Спасибо всем кто откликнулся... Я купил ZOOM G2.1u и сейчас юзаю. У нас в Тюменском магазине за 9 тыс. рублей. Пока нравиться. ZOOM GFX-8 и BOSS MT-20 всё же вчерашний день, хотя кто ими пользуется и привык скорее всего не согласяться.
|
|
|
![]()
|
|
Конечно неспроста - обыкновенный маркетинговый ход. Выше цифры - значит круче - значит надо брать.
Поздравляю с покупкой! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 22:31 |