Жесткость струн, от чего зависит? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Жесткость струн, от чего зависит? |
![]() ![]()
|
|
Есть пару гитар на них стоят струны одинакового калибра( никелевые ) настроенные по одинаковому. Но одни струн ( я на них мало играю первая гитара ) очень "жесткие" а другие ( на которых часто играю вторая гитара) "мягкие". Вроде струны разных производителей. Подскажите пожалуйста такой параметр как "жесткость" струн от чего он зависит? То есть, если я чаще стану играть на первой гитаре они тоже станут мягче или так от рождения и все? |
|
|
|
![]()
|
|
Есть пару гитар на них стоят струны одинакового калибра( никелевые ) настроенные по одинаковому. Но одни струн ( я на них мало играю первая гитара ) очень "жесткие" а другие ( на которых часто играю вторая гитара) "мягкие". Вроде струны разных производителей. Подскажите пожалуйста такой параметр как "жесткость" струн от чего он зависит? То есть, если я чаще стану играть на первой гитаре они тоже станут мягче или так от рождения и все? Струны жесткие от времени становяться. Их менять надо...Струны определенного калибра рекомендуеться использовать под опеределенный строй, от этого зависит их натяжение. Сообщение отредактировал R_man - 10.2.2010, 13:40 |
|
|
![]()
|
|
Но почему тогда на гитаре на которой играю меньше струны жестче? Ведь должно быть на оборот. То есть я так понимаю что они "жесткие" из за того что обмотка "протерлась".
И какие тогда струны лучше под строй МИ, РЕ? |
|
|
![]()
|
|
Но почему тогда на гитаре на которой играю меньше струны жестче? Ведь должно быть на оборот. То есть я так понимаю что они "жесткие" из за того что обмотка "протерлась". И какие тогда струны лучше под строй МИ, РЕ? Струны со временем от игры растягиваються. Между витками обмотки скапливаеться жир, грязь ухудшая звучание. Гладкие струны могут ржаветь, покрываться налетом. Поменяй оба комплекта, только не "имузин" за 80р. Купи струны рублей за 200 разных производителей. Сравнивай звучания и услышишь разницу. На комплекте указан рекомендуемый строй гитары. Для МИ хорошо 9-42, чем ниже строй тем толще колибр струн. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 471 Регистрация: 11.3.2009 Из: Соловец ![]() |
Но почему тогда на гитаре на которой играю меньше струны жестче? Ведь должно быть на оборот. То есть я так понимаю что они "жесткие" из за того что обмотка "протерлась". И какие тогда струны лучше под строй МИ, РЕ? Струны со временем от игры растягиваються. Между витками обмотки скапливаеться жир, грязь ухудшая звучание. Гладкие струны могут ржаветь, покрываться налетом. Поменяй оба комплекта, только не "имузин" за 80р. Купи струны рублей за 200 разных производителей. Сравнивай звучания и услышишь разницу. На комплекте указан рекомендуемый строй гитары. Для МИ хорошо 9-42, чем ниже строй тем толще колибр струн. Перепробовал многие марки струн - все "из-за бугра" не "паленые" 100%. По теме субъективно (калибр одинаковый): Pure Nickel, напр. "PYRAMID" - мягче, звук тоже мягче; Nickel plated Steel, напр. "D'ADDARIO" пожестче звук тоже жестче и звонче; позолоченные (Electric Gold, напр. "OPTIMA") жестковаты, но не особенно звонкие, зато служат очень долго. Главное брать "Original Made" и принимать во внимание мензуру инструмента, а так - кому что нравится - марка, калибр. Сообщение отредактировал Выбегалло - 10.2.2010, 19:02 |
|
|
![]()
|
|
жёскость зависит от угла наклона струны на бридже.. у телека ( сквозь корпус - 90 градусов) будет жёстче, чем у джаз мастера например (угол градусов 30),.. на лэс поле выдвигая и закручивая болты, на которых крепится "stop", немного можно регулировать жёсткость..
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
>>жёскость зависит от угла наклона струны на бридже
Чего? О_о Объясни физику явления |
|
|
![]()
|
|
Я что-то подобное слышал, только по другому. Типа угол наклона струны у порожка по направлению к колкам влияет на натяжение. Вроде как у стратов из-зи не изогнутой головы грифа струны мягче...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 21.6.2004 ![]() |
Еще от мензуры зависит. А от угла струны - это, конечно, интересно. То есть, если не меняя длину и ноту струны, загибать ее свободные концы, то ее жесткость будет меняться? И при этом нота меняться не будет?
Сообщение отредактировал Умник - 12.2.2010, 9:54 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
>>Типа угол наклона струны у порожка по направлению к колкам влияет на натяжение
не, только на передачу звука в гриф. Ибо давит сильнее. То же с ЛП-бриджем, чем выше мост, тем сильнее струна давит вниз. но жесткость не меняется |
|
|
![]()
|
|
Даже не на передачу, а на направление передачи, соотношение колебаний параллельно/перпендикулярно деке. Передается и так почти все, закон сохранения энергии никто не отменял - но либо через точки опоры струны, либо точки крепления концов струны.
Сообщение отредактировал Умник - 12.2.2010, 14:22 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 940 Регистрация: 22.8.2003 Из: вер :Г ![]() |
По теме мысль такая - из опыта:
- наборы скажем 0.009-0,046 разных фирм - бывают пожоще, а бывают помягче, скорей всего из за разности применяемых материалов,технологии изготовления и т.д. - наборы 0.010-0.052 от разных производителей между собой тоже разнятся по мягкости, но однозначно все они "жоще" вышеупомянутых 0,009-0,046 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
DENVЁR, спасибо, кэп
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 944 Регистрация: 21.1.2009 Из: Moscow ![]() |
Да DENVЁR постоянно отжигает)) за что ему огромное человеческое спасибо))
|
|
|
![]()
|
|
Струны одного и того же калибра при одинаковой мензуре будут чуть мягче при плавающем бридже чем при неподвижном.
|
|
|
![]()
|
|
>>Даже не на передачу, а на направление передачи
Ну я сказал, что сильнее давит ВНИЗ.) >>Струны одного и того же калибра при одинаковой мензуре будут чуть мягче при плавающем бридже чем при неподвижном. Не струны, а ощущения от игры, ибо бридж немного реагирует на атаку |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Вслед за Деном и Выбегалло тоже попытаюсь сыграть в капитана Очевидность:
При одних и тех же струнах (материал, технология изготовления, калибр - строго все одинаково), строе и типе бриджа на короткой мензуре струны мягче, чем на длинной. Сообщение отредактировал Schneider - 13.2.2010, 12:13 |
|
|
![]()
|
|
>>Даже не на передачу, а на направление передачи Ну я сказал, что сильнее давит ВНИЗ.) >>Струны одного и того же калибра при одинаковой мензуре будут чуть мягче при плавающем бридже чем при неподвижном. Не струны, а ощущения от игры, ибо бридж немного реагирует на атаку Правильное уточнение, надо было слово мягче взять в кавычки = "мягче". Определения класса жестче/мягче так или иначе субъективны, поэтому (IMHO) лучше полагаться на свой опыт и ощущения при игре. Мои впечатления по теме: см. пост #5. >> бридж немного реагирует на атаку... ...и на прижим струны к грифу тоже... |
|
|
![]()
|
|
Высота струн над грифом тоже влияет. Так то!
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 20:32 |