Ветвитель сигнала, нужен сабж |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Ветвитель сигнала, нужен сабж |
23.7.2009, 13:10
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва |
Задача: записать гитара для дальнейшего реампа. Для этого нужно сигнал одновременно посылать в хост для записи и еще куданибудь для монитора, потому что если мониторить через хост то любая VST гитарная жужжалка с кабсимом даст задержкуи и играть будет невозможно. Единственное что приходит на ум - раздвоить сигнал и послать его одновременно в карту и в комбик. Собственно для этого и нужен соответствующий прибор.
Сначало я думал что это примитивное устройство рублей за 100, так как в радиолектронике я вобще ничего не шарю, но потом выяснил, что для того чтобы сигнал нужной силы был на обоих выходах нужна какая-то активная компенсационная схема. Короче что выбрать? Чтобы дешево и сигнал не портился? Если есть еще какие варианты реализации задачи - пишите. Может можно в компе как нибудь все это организовать? Типа как в софте для тонпортов и подов Gearbox или POD Farm. Там идет директ мониторинг через софтину, а писаться при этом будет сухой необработанный сигнал со входа. Можно ли что нибуь подобное организовать не с Line6 устройством (карта вроде m-audio)? Типа играть через гитар риг или амплитуб но при этом писать сухой сигнал? |
|
|
|
|
|
23.7.2009, 14:20
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 |
Ну вообще если карта типа м-аудио, т.е. с асио и прочими радостями жизни, то тупо вешаешь на канал VST-жужжалку и пишешь. Задержка в 4-8 мс не настолько велика, чтобы невозможно было сыграть и записать.
|
|
|
|
23.7.2009, 16:45
|
|
|
Там идет директ мониторинг через софтину, а писаться при этом будет сухой необработанный сигнал со входа. Можно ли что нибуь подобное организовать не с Line6 устройством (карта вроде m-audio)? Типа играть через гитар риг или амплитуб но при этом писать сухой сигнал? Ну конечно можно |
|
|
|
23.7.2009, 20:59
|
|
допустим входная латенси у карты около 5мс. Хост нюэндо 3. Назовите мне вст жужжалку которая даст мне приемлемую задержку (в сумме 7-8 мс. максимум). Мне такие не попадались.
Когда я говорил об аплитубах и ригах я имел ввиду стэнд элоуны. Вот на них получалось играть без ощущения задержки. |
|
|
|
23.7.2009, 21:51
|
|
|
Хост нюэндо 3 нормально настроен?
|
|
|
|
24.7.2009, 9:29
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 |
ХЗ нащот нуендо, я пробовал работать в кейкволке, вешал на дорожку гитарриг третий и записывал. Игралось нормально (в сумме задержка где-то около 8-12 мс), записалось нормально. Карта м-аудио аудиофил 2496, т.е. простенькая. Комп - четвертый пентиум с гигом оперативы, а не двухядерный какой-нибудь. А, да, при этом в проекте ритм-секция была ВСТ, а именно аддиктив драмс и трилоги, что жрало примерно около четверти процессорного времени. Как-то так.
|
|
|
|
24.7.2009, 11:38
|
|
![]() Сообщений: 357 Регистрация: 22.8.2003 Из: Saratov |
Я по таким целям иногда юзал педали дилея или ревербератора - у них разделенные выходы на два канала. Если педаль не активировать , то она работает как делитель, без эффекта. Стоимость посмотри сам, ну я покупал до $100 новые, и в районе 50 б/у. Примеры - маршалл рефлектор, босс дд3.
|
|
|
|
24.7.2009, 12:36
|
|
выяснилось что у басиста группы есть дибокс mxr с xlr и обычным джековым выходом. Думаю проблема решена. ))
|
|
|
|
24.7.2009, 14:33
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
выяснилось что у басиста группы есть дибокс mxr с xlr и обычным джековым выходом. Думаю проблема решена. )) Какая у тебя карта???? На эхо миа у меня есть свой прог микшер, где ты можешь дать на мониторинг свой микс. И никаких устройств. При записи выставляешь громкость мониторинга гитары и всех дел и никаких задержек, это есть в любой нормальной карте. Проблем не вижу. |
|
|
|
24.7.2009, 16:57
|
|
|
Я на встроенной звуковухе играл в виртуальные процы без задержек, записывая чистый сигнал - asio4all решает.
|
|
|
|
25.7.2009, 22:30
|
|
Пробовал вчера в нюхе вешать Wagner sharp и импульсный кабсим. Буфер на минимум (128к) и задержку мониторинга тоже на минимум. Сначала импульс загнал в SIR, там задержка вобще огромная, играть невозможно. Потом загнал его в бугекс. Вот так играть стало возможно )) Только вот всетки разница в латенси 7мс и 5 для меня например существенная. С 5,1 мс вобще никакого дискомфорта. С 7 уже чувствую несинхрон звукоизвлечения и мониторинга. Короче надо выяснить какая именно минимальная латенси у имеющейся карты.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2026, 11:18 |