Вопросы и ответы для гитаристов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопросы и ответы для гитаристов |
Виктор (гость) |
![]()
|
![]() |
Здравствуйте! Меня интересует вопрос, можно ли в схеме гитарного эффекта Phaser 90,180 Plus применить вместо полевых транзисторов 2N5952 транзисторы 2N5458 и куда в этом случае нужно припаивать выводы транзисторов, а именно Drain и Source (в схеме не указано).
|
|
|
|
Илья (гость) |
![]()
|
![]() |
Мои соображения по замене полевика 2N5952: Схему этого фазера я не знаю, параметры транзисторов - тоже, но считаю, что проще всего просто попробовать впаять соответствующий полевик и посмотреть, что получится. Ничего страшного не произойдет. Не подойдет 2N5458 - попробуй другой. Насчет выводов - зависит от схемы включения, попробуй разобраться. Если не получится, то для усилительного каскада варианта здесь только два - сигнал снимается либо со стока, либо с истока, так что совет тот же - пробуй!
|
|
|
Илья (гость) |
![]()
|
![]() |
У меня бас Phil Pro, аналогичные струны,
хороший аппарат. Проблема- фон значительно превышает рабочий. Особенно если не касаться рукой металлических частей гитары. Вроде заземлить надо...
Или звучки глючат...Что делать...
|
|
|
Ourg (гость) |
![]()
|
![]() |
Господа, где можно найти аккорды для семиструнной гитары, какие-либо самоучители ит.д.
Спасибо.
|
|
|
Сергей (гость) |
![]()
|
![]() |
Раньше когда у меня на гитаре стояла девятка всё была нормально, а когда я попробовла новый фэйри,... то есть 8 то тянуть коннечно стало легче но когда тянешь вверх 1 и 2 то цепляются лишние струны(невсегда, если поднырнуть под них то всё ок, кто играл поймёт), может изменить их высоту? И вообще какую посоветуете высоту струн? Ответьте на емайл если несложно.
|
|
|
:) :) :) (гость) |
![]()
|
![]() |
Сергею-Братишка, остриги когти на левой и внимательней цепляй медиатором правой!
|
|
|
Jekas (гость) |
![]()
|
![]() |
У меня гитара фонит, вобщем проблемма как у Ильи, фон (если использовать перегруз) настолько большой, что шумо подав расценивает его как полезный сигнал от гитары и не давит его... Я уже экранировал её(из медного листа сделал коробку и засунул туда все состовляющие схемы)... и соединял датчик напрямую к выходу, что б без лишних наворотов...эффекта ни какого, в чем дело, может в датчике..Если менять датчик подскажите какой лучше, только обьязательно хамбакер. Заранее спаибо, если не труно отправляйте на емаил
|
|
|
Shurik (гость) |
![]()
|
![]() |
1. Каким клеем нужно клеить накладку на гриф. Можно ли её клеить на эпоксидную смолу и как это отразиться на звуке?
2. Можно ли склеивать деку гитары из двух или нескольких досок, если да то каким образом. Как это отразиться на звуке?
ВСЕ У КОГ ЕСТЬ IBANEZ. Снемите плиз размеры формы грифа Ibanez и деки, и если вы заете конкретные одреса сайтов где их можно найти, а также электронику Ibanez, то пожалуйста пришлитe на мой ящик.
|
|
|
alf (гость) |
![]()
|
![]() |
где найти самоучитель на семиструнную гитару
|
|
|
Руслан (гость) |
![]()
|
![]() |
Как переделать песни из формата Cakewalk Pro Audio 9допустим в мр 3! спасибо.
|
|
|
Kirc (гость) |
![]()
|
![]() |
Товарищи! Нафига вам сдались эти семиструнки? Я понимаю, если там какой-нибудь Ibanez K-7, а тута скорее всего какое-то барахло обсуждается. Кстати многие электро семиструнки настраивают почти также, как и шести, а аккорды и самому можно подобрать...
|
|
|
Dim (гость) |
![]()
|
![]() |
Как вы относитесь к Hurricane - корейской аккустике. Кто-нибудь знает как она насчет хранения. Но играет потрясно.,,,???
|
|
|
Proffessor from Gelendji (гость) |
![]()
|
![]() |
Очень интересно узнать о применении светодиодов в
качестве ограничителя в дисторшне, может у кого-то
есть опыт.
|
|
|
Cooper (гость) |
![]()
|
![]() |
Поделитесь своим мнением о гитарах Jolana, а в частности Jolana Grazioso.
|
|
|
Gorath (гость) |
![]()
|
![]() |
Во всех схемах написано 3мм red LED,
но они же тоже разные...
Какие нужно то?
Ток там, светимость и пр.
|
|
|
ILJA (гость) |
![]()
|
![]() |
скажите чтонибуд о VOX Cambridge
|
|
|
MATLAB (гость) |
![]()
|
![]() |
прошу помоч. где я магу найти инфорасию об электронной смычке и где его можно купит
|
|
|
mk80 (гость) |
![]()
|
![]() |
ILJA
Вокс Кембридж плохой комбик. Звук непонятный. Теряется бас. Например жажимаешь аккорд Ре мажор, и играешь по четырем верхним струнам, затем берешь тот же аккорд но с нотой До в басу, ощущение такое что звук захлебывается, гадко. Еще там нет разрыва для петли эффектов.
|
|
|
Юля (гость) |
![]()
|
![]() |
Привет! Кто-нибудь может посоветовать самоучитель для гитары? У меня семиструнная, но я хочу сделать из нее шестиструнную. Какую струну надо для этого снять? (Ответьте пожалуйста на e-mail)
|
|
|
Анастасия (гость) |
![]()
|
![]() |
Есть у меня семиструнная гитара! Хотела снять одну струну и учиться играть на шестиструнной, но потом что-то захотелось мне научиться на семиструнной, оригинально и вообще интересно!... Но вот проблема, не умею я её настраивать. ПОМОГИТЕ, НАУЧИТЕ, НИКТО ИЗ ЗНАКОМЫХ СЕМИСТРУНКУ НЕ ЗНАЕТ!
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 23:02 |