А Что Вы Думаете О Домашних Ламповых Комбиках ?! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
А Что Вы Думаете О Домашних Ламповых Комбиках ?! |
15.6.2009, 22:47
|
|
|
Решил приобрести новый комбик чисто для дома. Наткнулся на хвалебные отзывы о продукции yerasov
Дескать домашняя лампа за разумные деньги :-) По требованиям мне подходит 2 варианта, либо GAVROSH 8 (http://yerasov.ru/combo.htm) Либо GOBLIN 10 (http://yerasov.ru/combo.htm) Понятно, что сравнивать их не совсем правильно, ибо 10 дюймовый динамик с мощностью в 10 ватт и встроенным перегрузом (goblin) и 8 дюймовый на 3 ватта без каких либо фич, кроме регулировки громкости, высоких и низких (гаврош) Другой вопрос в том - хватит ли для дома гавроша, ибо стоит он в 2 раза дешевле, а лампа, на то и лампа, что запаса по громкости хватит за глаза - в этом я уверен. Вот только - как гаврош себя поведет с педалькой boss ds-1(дисторшн) к примеру. Или boss sd-1. Или boss bd2(blues driver) Может быть есть на форуме обладатели сего агрегата ? Играть планирую рок/рок'н'ролл, тобишь ничего особо тяжелого, но и не на чистом. Короче, сводится к тому - есть ли смысл платить 12к за гоблина, или гаврош в два раза дешевле для дома покатит ? Понятно, что вопрос некорректный, ибо вкусы разные у всех, но все же. Кстати, из плюсов гавроша - к нему наверное аттенюатор не понадобится ? Или все же понадобится ? Обидно, что не послушать нифига ни тот, ни другой, поэтому и приходится гадать, что неприятно :-) P.S. Может быть их в Питере продают где ? P.P.S. Вопрос встал еще и потому, что, возможно, ощутить все плюсы лампы на 3Вт будет куда проще и не портя нервы соседям, все таки 10Вт это очень громко и без аттенюатора никак. |
|
|
|
|
|
16.6.2009, 7:50
|
|
![]() Сообщений: 43 Регистрация: 27.6.2005 Из: Белгород |
уважаемый, ну НЕТ у гоблина перегруза встроенного, сколько раз уже говорили...
нужен перегруз - брать гаврош 10. комбо скоро должен быть (обещают), либо голова + каб |
|
|
|
16.6.2009, 9:39
|
|
|
уважаемый, ну НЕТ у гоблина перегруза встроенного, сколько раз уже говорили... нужен перегруз - брать гаврош 10. комбо скоро должен быть (обещают), либо голова + каб да какбы и не нужен мне встроенный в принципе, тогда тем более гавроша решил брать P.S. Я не совсем понял с личными сообщениями на этом форуме, вроде отправляешь кому то сообщение, но в папке отправленные его нет. Как узнать, дошло оно, или нет ? |
|
|
|
16.6.2009, 18:16
|
|
|
у меня Ерасов GTA15 - 15 ватт без овера.
|
|
|
|
16.6.2009, 19:03
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 |
ИМХО если брать без встроенного перегруза - надо в первую очередь поискать отзывы в инете на предмет дружбы с педальками. Но вроде у Ерасовых с этим все ок.
ЗЫ 10 ватт наверное многовато для дома, на полную точно не получится врубать, ибо я своими 30ю могу заглушить рядом стоящую барабанную установку при 40% громкости, играю при 25% на репах в одну гитару - и все замечательно слышно. Дома если и включаю - то на 5%, максимум на 10% - но ненадолго, ибо соседи не святые. |
|
|
|
16.6.2009, 19:14
|
|
![]() Сообщений: 944 Регистрация: 22.8.2003 Из: вер :Г |
У меня GTA-15R , с аттенюатором, тем не менее всерьёз задумывался спаять 3-5 Вт домашний комбец
|
|
|
|
16.6.2009, 19:19
|
|
![]() Сообщений: 193 Регистрация: 21.8.2003 Из: Воскресенск |
Странно, у меня 30-ваттник (ватник!) нормально для дома (на 12 часов)
|
|
|
|
16.6.2009, 20:22
|
|
![]() Сообщений: 195 Регистрация: 1.10.2003 |
Хорхе у тебя наверное как у меня соседей нет.
|
|
|
|
17.6.2009, 15:52
|
|
|
мой ерасов 15 на единичке нормально играет дома. Без раскачки адовой конечно, но негромко.
И лампы живы уже года четыре:) |
|
|
|
17.6.2009, 16:26
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 |
|
|
|
|
17.6.2009, 20:47
|
|
|
Когда соседей нет, это хорошо, а как насчет домочадцев, а то соседей жалеем, а свои пусть слушают ?
Лично я играю только в наушниках через комп. Приобретать комб даже и мыслей никогда не было. Да и вообще я своё давно уже отыграл. Сейчас это только хобби. Зато в ушах как дал гари и никому не мешаешь. Кстати, как-то лет надцать назад по тв было что-то про Кузьмина, он тоже дома шпилил в ушах, а как еще в обычной квартире. |
|
|
|
2.7.2009, 21:44
|
|
|
Основные комбо у меня на 50 и 65ватт максимальной мощи. Это именно та моща, при которой звук становится настоящим. Дома это нельзя однозначноесли не в коттедже живёшь. 5 ватт - вот для квартиры. Чтобы звук был настоящий именно динамик должен быть пятиваттным, а не большеваттный с балластом или какие там ещё ухищрения... Я вышел так: перемотал катушку динамику 4ГД36 чтобы катушка была поуже на треть и от 50-ватт комба на него (в ящике от маяковской 10МАС с урезанной на треть задней стенкой) через делитель из "огурцов" 8,2 и 2,2 Ома. Вроде похоже, тлько близко к динамику приходится стоять чтобы завести тягучие звуки...
|
|
|
|
3.7.2009, 17:06
|
|
|
izep, можно подробней про "настоящий" звук?!
я вот все время на ламповых 1.25- 5ватт комбах играю и почему-то студии частенько просят их на запись. а тут выясняется, что это звук "ненастоящий"?! кстати 1.25 ватт в комнате 20квм очееееень громко! |
|
|
|
4.7.2009, 17:05
|
|
|
Хороший домашний ламповый комбик - это негромко включённый обычный ламповый комбик. Никому не верил, пока сам не попробовал. Дело не в ваттах (hota дело говорит, ой помню я 5-ваттный комбарь, где уже на половине громкости рядом стоять было невозможно), а в качестве самого комбика. Главное что бы громкость и гейн разными ручками рулились. Для занятий, музицирования и демо-записи просто включаешь негромко, для чистовой записи снимаешь реп-точку - удобно, недорого и звук хороший. 100 ватт могут тихо играть, а 1 ватт орать так, что с соседних домов сбегутся. vais, и про Зинчука то же самое было - тут проблема в том, что наушники слух быстрее повредят, чем колонки.
|
|
|
|
4.7.2009, 23:45
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 |
Нет разницы "домашний" комбик или "репетиционный", главный критерий отбора должен быть банально "нравится - не нравится" звук потенциальному покупателю.
|
|
|
|
4.7.2009, 23:53
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 |
я решительно против мнения, что на ламповых комбиках обязательно надо играть громко или не играть вообще(дома). Конечно, аппараты выдают себя на 100% на большой громкости, но сказать, что сама структура перегруза от этого хуже(весь ручка Master влияет на усиление в оконечнике, ведь), думаю, ошибочно. А в ламповых усилителях зачастую предусилители либо ламповые, либо гибридные, что тоже неплохо для занятий по сравнению с чисто транзисторным хай-гейном
|
|
|
|
5.7.2009, 2:11
|
|
|
Нет разницы "домашний" комбик или "репетиционный", главный критерий отбора должен быть банально "нравится - не нравится" звук потенциальному покупателю. Да нет, просто ещё год назад активно раздувалась тема домашних ламповых комбиков - мол это такие хитрые комбики, на которых можно дома играть на комфортной громкости, получая хороший звук. Как правило они были по простой схеме - две лампы (преамп и оконечник), да динамик 6"-8", мощность 5 ватт, один канал, зачастую вообще одна ручка - громкости, она же перегруза, иногда ручка тона (фильтр высоких частот). Ясное дело естественным образом перегруз на них получается на такой громкости, на которой дома не поиграешь. Ну если только дом не стоит одельно на участке в несколько га, и никто там больше не живёт. Потому ясное дело ставились такие комбики на громкость поменьше, а для перегрузу втыкались педальки. Не знаю, каким образом у людей получилось извлечь из этого "тёплый ламповый звук", но знаю, что в итоге по деньгам всё вместе тянуло на обычный двухканальный ламповый комбик с мастер-громостью. Я в этой теме учавствовал не меньше других, молясь на Эпифон Валве Джуниор и Фендер Чамп 600. Закончилось всё как всегда банально - поднял попу от компа и пошёл слушать что есть вокруг, дабы и подобного типа комбари тоже появились в Минске. Мой выбор - обычный, без маркетинговой игры в "домашний", ламповый комбик с мастер-громкостью. |
|
|
|
5.7.2009, 11:31
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 |
ну тут фишка не в раскачке оконечника даже - как я помню, их сейчас вообще стараются б-м линейными делать даже в гитарных аппаратах. Громкость дает раскачку динамика, а чтобы его раскачать и ваттов 2-3 хватит.
Цитата Хороший домашний ламповый комбик - это негромко включённый обычный ламповый комбик +1 |
|
|
|
7.7.2009, 16:00
|
|
|
2 hota*:
... Здесь есть нюанс тембра, когда катушка динамика теряет часть связи с магнитным полем и ... слушайте внимательно... |
|
|
|
10.1.2011, 13:47
|
|
|
У меня Gavrosh 8 подключаю к нему педальку Digitech 355. Звук очень даже приличный. На полную мощность никогда не включал, так как даже четверти оборора ручки громкости хватает для дома выше крыши.
[url=http://liveexpert.ru/e/faramir] [/url
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2026, 2:01 |