Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь

 

 



 
Обзоры

Wampler Pedals Plexidrive - гитарная педаль эффектов


      Автор: Сергей Арзуманов
      Дата публикации: 10 сентября 2009 г.

Одной из самых интересных гитарных педалей, выпускаемых американцем Брайном Вамплером и его компанией Wampler Pedals, является овердрайв под названием Plexidrive. По заверению производителя, эта педаль занимает первое место по продажам среди всех других моделей Вамплера. Действительно, несмотря на свою простоту (как внешнюю, так и внутреннюю), выдаваемый примочкой звук этой простоте явно не соответствует и тянет на отличную оценку.

Конструкция

Почти все гитарные педали эффектов Wampler Pedals имеют одинаковую конструкцию. Plexidrive не стал исключением: начинка педали располагается в металлическом корпусе белого цвета глубиной 120 мм и шириной 62 мм. Гитарный вход In и выход Out находятся на боковых стенках корпуса; на передней стенке имеется разъем для подключения внешнего источника питания. Ножная кнопка включения и отключения эффекта – механическая, то есть байпасс реализован по пассивной схеме. Органы управления Plexidrive вынесены на верхнюю панель и включают в себя три регулятора и переключатель. Яркий синий светодиод индицирует включение овердрайва.

Wampler Pedals Plexidrive. Вид сверху. Wampler Pedals Plexidrive. Вид снизу.
Гитарная овердрайв-педаль Wampler Pedals Plexidrive. Вид сверху и снизу.

Под нижней крышкой, крепящейся на четырех винтах, находится отсек для 9-вольтовой батарейки типа «Крона». Там же можно наблюдать и печатную плату гитарной педали. Следует особо отметить, что к выбору радиодеталей Брайн Вамплер подходит с особой тщательностью: он, много лет занимавшийся модернизацией готовых примочек, отлично знает влияние качества всех элементов на результирующее звучание.

Управление

Управление гитарной педалью Plexidrive осуществляется всего с помощью трех регуляторов и переключателя. Регулятор GAIN предназначен для изменения степени усиления сигнала во входном каскаде, и, соответственно, степени искажения сигнала (перегрузки). Перегрузку сигнала педаль осуществляет довольно мягко, даже если ее поставить в максимальное положение.

Регулятор VOLUME служит для установки необходимого выходного уровня – по сути, им выставляется баланс между уровнями обработанного и необработанного сигналов.

Единственный регулятор тебра – TONE, но тембр он регулирует в не очень широком диапазоне. Кроме того, двухпозиционный переключатель BASS BOOST тоже выполняет функцию частотной коррекции – с его помощью можно усилить низкие частоты в сигнале.

Звучание

Wampler Pedals производит несколько моделей овердрайвов и дисторшнов, которые подражают гитарному звучанию 80-х годов прошлого века. Гитарная педаль Plexidrive – одна из них. При разработке устройства и формировании спектра выходного гитарного сигнала за образец был взят известный гитарный усилитель-«голова» Marshall JTM45. Брайн Вамплер сумел максимально приблизить звучание овердрайва к звучанию вышеупомянутого устройства, сохранив при этом собственный характер примочки.

Звучание Wampler Pedals Plexidrive мягкое, теплое, типично блюзовое, с характерной хрипотцой. То, что называется «британским» саундом. Жесткий овердрайв на этой гитарной педали не получить даже при выкрученной на максимум ручке GAIN. Но даже с таким мягким звуком игра через мощную звукоусилительную аппаратуру вдохновляет на поиск красивых блюзовых фраз и доставляет истинное удовольствие.

Заключение

 

Достоинства
Великолепное блюзовое звучание
Широкие возможности настройки
Недостатки
Дизайн

Если вы являетесь поклонником гитарного саунда 1970-х и 1980-х годов, если вас вдохновляет звучание старых «маршалловских» и «месабуговских» усилителей, равно как и усилителей Vox или Fender Twin, то Wampler Pedals Plexidrive явно произведет на вас неизгладимое впечатление. Эта гитарная педаль – настоящая находка для гитаристов, играющих блюз, блюз-рок или классический рок. Отличная передача всех нюансов, сыгранных на гитаре, мгновенный отклик на малейшую динамику при игре, мягкий блюзовый звук – что еще нужно рок-гитаристу для полного счастья?

 

Производитель
Wampler Pedals
Модель
Plexidrive
Страна-производитель
США
Тип устройства
Напольная гитарная овердрайв-педаль
Индикатор
Светодиодный (синий)
Разъемы
IN, OUT, разъем питания
Органы управления
регуляторы: GAIN, VOLUME, TONE
переключатели: BASS BOOST
Питание, В
9В (батарейка типа "Крона" или внешний адаптер)
Размеры, мм
120x62x60
Ориентировочная стоимость в Москве
$199

Видео

Звучание гитарной овердрайв-педали Wampler Pedals Plexidrive можно услышать на видеороликах

 

 

Редакция GUITAR.RU выражает благодарность компании Мегатон Б (Москва, тел. 8-906-787-92-15) за предоставленное оборудование.


При использовании данной статьи на других Интернет-ресурсах указание автора и прямая ссылка на guitar.ru обязательна!
распечатать
статью
подписаться на
RSS-канал
отправить
другу
подписаться
на рассылку
мы
ВКонтакте
мы в
LiveJournal
мы в
Twitter



Имя:
Ваше мнение:
Введите символы на картинке: