Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь

 

 



 
Инструменты

WALDEN - акустические и электроакустические гитары


      Автор: guitar.ru
      Дата публикации: 02 марта 2004 г.

Электрогитары WaldenКомпания Arsenal Music представляет на российском рынке акустические и электроакустические гитары WALDEN. Торговая марка WALDEN принадлежит компании KHS Musical Instrument - крупнейшему производителю музыкальных инструментов. Компания была основана еще в 1930 году и имеет богатый опыт в разработке и производстве музыкальных инструментов.

Электрогитары WaldenВ коллекции WALDEN Вы найдете гитары трех серий SUPRA NATURA, NATURA, STANDARD.
К индивидуальным особенностям каждой серии относятся:

  • SUPRA NATURA - корпуса гитар изготовлены из цельного дерева
  • NATURA - верхняя и нижняя деки гитар выполнены из цельного дерева
  • STANDARD - в производстве инструментов используется слоеное дерево высокого качества.


  • В производстве гитар Walden гармонично сочетаются многолетний опыт мастеров гитарного дела и современные технологии производства музыкальных инструментов. Совершенство сборки и высококачественные материалы лежат в основе создания Walden. При разработке проектов команда конструкторов Walden guitars всегда руководствуется опытом производителей всемирно известных гитар, мнением преподавателей и профессиональных музыкантов.

    Электрогитары WaldenWALDEN предлагает классические и фолк-гитары с формой корпуса dreadnought и Grand Auditorium (jumbo). Ориентир команды специалистов WALDEN guitars - традиционный классический вид, основанный на моделях наиболее известных гитар.

    Главной особенностью WALDEN является то, что в пределах одной модельной линии WALDEN Вы сможете выбрать гитары на свой взыскательный вкус: вариант со звукоснимателем, с вырезом, с вырезом и звукоснимателем.


    ОСОБЕННОСТИ WALDEN guitars

    Ценные породы дерева

    Яркое и сочное звучание гитары обусловлено использованием только лучших пород дерева, множеством комбинаций древесины, которые обеспечивают неповторимый звук каждого инструмента.
    Гитары WALDEN изготавливаются только из традиционных "музыкальных" пород дерева: ель Sitka, ель Engelmann, кедр, красное дерево, индийский палисандр. Тщательно подобранные комбинации позволяют специалистам Walden guitars создавать индивидуальное звучание каждой гитары. Звонкая ель и мягкость красного дерева, теплый звук кедра - богатый выбор сочетаний Вы всегда найдете в гитарах Walden.

    Номер
    Верхняя дека /нижняя дека и обечайки
    '00
    Ель Sitka / Индийский палисандр
    '10
    Ель Engelmann / Индийский палисандр
    '30
    Красный кедр / Индийский палисандр
    '40
    Ель Sitka / Красное дерево
    '50
    Ель / Красное дерево
    '51
    Красное дерево / Красное дерево
    '60
    Ель / Индийский палисандр
    '70
    Красный кедр / Красное дерево

    Обработка древесины

    Древесина тщательно обрабатывается, высушивается на воздухе 1-1/2 года, затем обжигается в печи и подвергается высокочастотной сушке. Этот процесс придает материалу прочность, долговечность и надежность, препятствует растрескиванию инструмента в процессе использования, а также улучшает резонансные свойства древесины.

    Анкерный болт

    Электрогитары WaldenВсе гитары Walden выпускаются с анкерным болтом, регулируемым с двух сторон, что позволяет настраивать высоту струн под ваш стиль игры.
    Анкерный болт Walden также позволяет вам точно настраивать гитару в соответствии с сезонными изменениями.

    ** С анкерным болтом выпускаются также классические модели гитар.

    Звукосниматель

    Электроакустические инструменты Walden комплектуются активными пьезоэлектрическими звукоснимателями следующих моделей:

  • Fishman Acoustic Matrix Natural II
  • Fishman Classic 4
  • Walden

  • Звукосниматели выполнены из высококачественных материалов с применением передовых технологий, достоверно передают все оттенки игры на гитаре.

    Лакировка

    Электрогитары WaldenДля покрытия корпуса гитар используется нитроцеллюлозный лак, который изготавливается из растительных волокон. Его главной особенностью является способность вибрировать вместе с декой, что улучшает звучание инструмента. Этот материал был выбран лучшими мастерами гитарного дела еще в 19 веке.
    Тоньше - лучше: шлифовка позволяет накладывать тонкий слой, что способствует передаче большей энергии для создания красивой музыки.
    Быстро и гладко: шлифовка также более ровна чем полировка - при которой иногда может возникать ощущение липкости. Это позволяет музыкантам играть с большей легкостью и скоростью.

    Электрогитары WaldenГриф из красного дерева

    Каждую гитару WALDEN украшает гриф, выполненный из цельного куска красного дерева, которое известно своей прочностью и стабильностью. Накладка на грифы всех гитар изготавливается из палисандра.

    Логотип WALDEN

    Грифы гитар инкрустированы перламутровым логотипом WALDEN

    Гарантии качества

    Каждый готовый инструмент подвергается тщательной многоэтапной проверке качества, чтобы предоставить Вам хорошо звучащую и играющую гитару.

    О Сериях гитар WALDEN

  • SUPRA NATURA
  • Инструменты серии Supra Natura считаются одними из лучших в данном классе. Все модели изготовлены вручную, обладают непревзойденным изяществом форм, а также красотой и качеством используемой древесины. Модернизированная конструкция демонстрирует сужающийся профиль и два графита, гарантирующие стабильность конструкции и поддержание звукового баланса. Гриф и корпус по окончании обработки покрываются лаком и скрепляются между собой при помощи винта. Модели данной серии демонстрируют плавный переход грифа в корпус и имеют возможность регулировки положения грифа. Электроакустические инструменты данной серии выполнены с использованием активных пьзоэлектрических звукоснимателей Fishman Matrix Natural II, способных с ювелирной точностью передать все оттенки игры на гитаре. В серии Supra Natura вестерн-гитары и гитары с корпусом Grand Auditorium (Jumbo).

  • NATURA
  • Для изготовления верхней деки гитар серии Natura всегда используется только цельное дерево: ель Sitka, Engelmann, кедр или красное дерево - все зависит лишь от выбранной комбинации пород. Естественные древесные волокна резонируют, подстраиваясь под Ваш музыкальный стиль, таким образом, тональные характеристики улучшаются. Кроме того, для покрытия гитар используется нитроцеллюлозный лак, созданный на основе растительных волокон. Он способен вибрировать вместе с декой, что придает звуку инструмента больше энергии и силы. Cлой лака на верхней деке со временем стирается, что положительно влияет на качество звучания инструмента. Гитары серии Natura мы сравниваем с дорогим вином, поскольку качество и того и другого с возрастом только улучшается. В коллекции Walden Natura классические и фолк-гитары. В одном модельном ряду возможны различные модификации инструментов. В электроакустических инструментах используется звукосниматель Fishman Classic 4

  • STANDARD
  • Электрогитары WaldenИнструменты данной серии демонстрируют высокое качество сборки, обладают отличными звуковыми характеристиками, они надежны и долговечны в использовании, имеют выгодную цену. В серии Standard доступны инструменты с цветным корпусом: классический SunBurst, Redburst, Blueburst, solid black. А также, новый вид цветного корпуса - прозрачный цвет. Transparent red, transparent blue, transparent black, transparent green демонстрируют прозрачное красное, синее, черное, зеленое покрытие корпуса. В серии Standard доступны классические и вестерн-гитары, возможны различные модификации в одном модельном ряду.

    В электроакустических инструментах устанавливается звукосниматель Walden.

    В наше время гитаристам нужны надежные качественные инструменты, которым можно доверять ... по доступной цене. Учащиеся и сессионные музыканты найдут в гитарах Walden легкость игры и великолепное звучание.

    Компания Музыкальный Арсенал - эксклюзивный дистрибьютор WALDEN на территории России

    Подробная информация по гитарам WALDEN на сайте www.walden.ru
    mailto: hwpl@arsenalmusic.ru

    В марте 2005 вышел новый каталог WALDEN, который Вы сможете заказать по почте, отправив запрос на адрес hwpl@arsenalmusic.ru (не забудьте указать свой почтовый адрес и имя получателя).

    Материал публикуется на правах рекламы


    При использовании данной статьи на других Интернет-ресурсах указание автора и прямая ссылка на guitar.ru обязательна!
    распечатать
    статью
    подписаться на
    RSS-канал
    отправить
    другу
    подписаться
    на рассылку
    мы
    ВКонтакте
    мы в
    LiveJournal
    мы в
    Twitter



    Имя:
    Ваше мнение:
    Введите символы на картинке:


    Последние сообщения:

    27.05.2013, Donpedro
    Купил Walden Guitars G730CE natura в Неаполе в каком-то недорогом магазинчике, будучи на отдыхе. Выбирал между Gibson(ами) и Ямахами...играл через комбо лампу, слушал...цена невысокая 430 Euro смущала, хотелось подороже, хотелось звука...звук и покорил ровностью, мягкостью, хорошим мясом на низкой атаке и отсутствием стекла...при сильной атаке появлялось больше звонкости, но не слишком...даже при щипке одной первой струны ярко возбуждались остальные, весьма
    03.05.2011, Александр
    Отличные гитары. У меня Standard D350, только положительные эмоции!
    24.05.2010, музыкант
    Спасибо,какраз гитарку купить надумал,ато VST плагинами хороший звук друдно нарулить
    20.12.2009, GuDZoN
    ни чё хорошего

    Все сообщения