Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь

 

 



 

Оборудование

Для самых разных музыкантов гитара ручной работы, такая как Fender Stratocaster, может стать единственным инструментом, на котором артист будет играть. Возможно, это происходит потому, что Fender прислушивается к выбору и требованиям играющего, создавая его родную модель Strat Signature ручной работы.
30.10.05 Автор: Пол Риарио
Гитара Godin SD произведена в США из комплектующих, изготовленных в Канаде, о чем свидетельствует надпись на головке грифа. Гитара имеет малую мензуру (24,75 дюйма“) и относится к моделям серии Performance.
20.09.05 Автор: Иван Белецкий
При постоянно развивающемся прогрессе в усилении и моделировании эффектов, воссоздание знаменитого звучания Хендрикса было всего лишь вопросом времени. В новой серии Artist от DigiTech выпускается педаль Jimi Hendrix Experience (JHE), которая воссоздает звучание Джими в одном компактном устройстве, используя технологию моделирования. Насколько это хорошо? Пусть на этот вопрос нам поможет ответь автор данной разработки инженер Эдди Крамер (Eddie Kramer).
20.09.05 Автор: Петр Скобкарев
Электрогитара Yamaha RGX 521 попала на тест в период, когда вместе с летним настроением появилось желание поиграть быстрые и зажигательные соло-партии на тонком грифе. Она на сегодняшний день не производится, да и в предыдущие годы произведенная партия насчитывала очень ограниченное число инструментов. Такой своеобразный раритет, который все же встречается на прилавках комиссионных магазинови и у самых разных музыкантов.
27.07.05 Автор: Сергей Матяш
Сыграть плотный ритм на этой гитаре не проблема, приблизить свой звук к гитарам типа "страт" - тоже. Вот в этом и заключается приятная особенность этой гитары. Есть в ней универсальность, причем максимальная, если искать среди подобных инструментов. Конечно, "стекло", как на Stratocaster, не получить. Но приблизить звук к "стратам" и "телекастерам" с палисандровой накладкой на гриф вполне возможно.
10.07.05 Автор: Сергей Матяш
Основное предназначение Deluxe Memory Man – эффект эха, задержка звука или дилэй. Можно получить xороший эффект реверберационной бани и самогенерирующееся бесконечное эхо, - если так можно выразится, «космическое эхо». Аутентично звучащий слэп-бэк дополняет картину. 550 мс аналогового эха – не слишком-то много, но этого хватает для любой композиции, если только вы не желаете получить супердлинные повторы, как brian eno/robert fripp frippertronics.
26.05.05 Автор: Владимир Шляков
Основные характеристики: Две лампы 6Н2П-ЕВ. Переключатели овердрайв\дисторшн + bypass. Встроенный (отключаемый) комбоэмулятор «4X12».
Описание от изготовителя: Cabinet 4x12 состоит из ВЧ-фильтра второго порядка с резонансной частотой 80 Гц, НЧ-фильтра четвертого порядка с подъемом частот в области 3 кГц и спадом в области 5,5 кГц около 20 дБ на октаву, и активного экспандера с расширением динамического диапазона в области 30-40 дБ...
26.05.05 Автор: Алексей Липков
Компания DEAN GUITARS была создана в 1976 году гитарным мастером Дином Зелински, который начал конструировать гитары в раннем детстве. Он считал, что дизайн рок гитар в то время зашел в тупик и решил, что пора что-то предпринять, чтобы изменить ситуацию. В линейке DEAN можно найти высококачественные инструменты, как в среднем, так и более высоком ценовом диапазоне. Хочется обратить внимание на тщательность отделки, продуманность конструкции и еще одно свойство, пожалуй, не имеющее перевода в русском языке. Оно определяется емким словом "playability". Тем не менее, это свойство отлично понятно любому гитаристу, когда он берет в руки инструмент.
15.04.05 Автор: guitar.ru
Попытка некоторых авторов расcказать о "наколенной" записи электрогитары, как можно увидеть из форумов, подверглась в какой-то мере справедливой критике. В продолжение темы Максим Петранков делится своим опытом в области "домашней" компьютерной звукозаписи.
10.02.05 Автор: Максим Петранков
Среди фирм, производящих гитарные процессоры, существует острая конкуренция. Каждая из них норовит в чём-то превзойти конкурента. С процессором GT-8 японская фирма Boss (подразделение корпорации Roland) подняла планку для других фирм очень высоко. Будет интересно посмотреть на конкурентную борьбу, ведь именно конкуренция заставляет гитарные процессоры так быстро совершенствоваться. В этой статье речь пойдёт именно о новом гитарном процессоре GT-8. Мы попытаемся рассмотреть его основные функции и выявить основные отличия от предшественника GT-6.
07.02.05 Автор: Сергей Гилизидинов
пред. 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 след.