Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь

 

 



 
Оборудование
Сыграть плотный ритм на этой гитаре не проблема, приблизить свой звук к гитарам типа "страт" - тоже. Вот в этом и заключается приятная особенность этой гитары. Есть в ней универсальность, причем максимальная, если искать среди подобных инструментов. Конечно, "стекло", как на Stratocaster, не получить. Но приблизить звук к "стратам" и "телекастерам" с палисандровой накладкой на гриф вполне возможно.
10.07.05 Автор: Сергей Матяш
Основное предназначение Deluxe Memory Man – эффект эха, задержка звука или дилэй. Можно получить xороший эффект реверберационной бани и самогенерирующееся бесконечное эхо, - если так можно выразится, «космическое эхо». Аутентично звучащий слэп-бэк дополняет картину. 550 мс аналогового эха – не слишком-то много, но этого хватает для любой композиции, если только вы не желаете получить супердлинные повторы, как brian eno/robert fripp frippertronics.
26.05.05 Автор: Владимир Шляков
Основные характеристики: Две лампы 6Н2П-ЕВ. Переключатели овердрайв\дисторшн + bypass. Встроенный (отключаемый) комбоэмулятор «4X12».
Описание от изготовителя: Cabinet 4x12 состоит из ВЧ-фильтра второго порядка с резонансной частотой 80 Гц, НЧ-фильтра четвертого порядка с подъемом частот в области 3 кГц и спадом в области 5,5 кГц около 20 дБ на октаву, и активного экспандера с расширением динамического диапазона в области 30-40 дБ...
26.05.05 Автор: Алексей Липков
Компания DEAN GUITARS была создана в 1976 году гитарным мастером Дином Зелински, который начал конструировать гитары в раннем детстве. Он считал, что дизайн рок гитар в то время зашел в тупик и решил, что пора что-то предпринять, чтобы изменить ситуацию. В линейке DEAN можно найти высококачественные инструменты, как в среднем, так и более высоком ценовом диапазоне. Хочется обратить внимание на тщательность отделки, продуманность конструкции и еще одно свойство, пожалуй, не имеющее перевода в русском языке. Оно определяется емким словом "playability". Тем не менее, это свойство отлично понятно любому гитаристу, когда он берет в руки инструмент.
15.04.05 Автор: guitar.ru
Попытка некоторых авторов расcказать о "наколенной" записи электрогитары, как можно увидеть из форумов, подверглась в какой-то мере справедливой критике. В продолжение темы Максим Петранков делится своим опытом в области "домашней" компьютерной звукозаписи.
10.02.05 Автор: Максим Петранков
Среди фирм, производящих гитарные процессоры, существует острая конкуренция. Каждая из них норовит в чём-то превзойти конкурента. С процессором GT-8 японская фирма Boss (подразделение корпорации Roland) подняла планку для других фирм очень высоко. Будет интересно посмотреть на конкурентную борьбу, ведь именно конкуренция заставляет гитарные процессоры так быстро совершенствоваться. В этой статье речь пойдёт именно о новом гитарном процессоре GT-8. Мы попытаемся рассмотреть его основные функции и выявить основные отличия от предшественника GT-6.
07.02.05 Автор: Сергей Гилизидинов
В статьях и проектах на гитарных и схемотехнических сайтах встречается немало схем простых гитарных исказителей для начинающих, как заводских (Sonic distortion, Ibanez Fat Cat и др.), так и любительских, но неплохо звучащих вариантов. У меня, тем не менее, появилось желание добавить ещё один вариант простого, нетребовательного к деталям, а, главное, вполне прилично звучащего дисторшна. Сразу оговорюсь, что исходный вариант взят из неизвестного мне гитарного самоучителя, где он предлагался для игры в стилях от "Deep Purple" до "Scorpions". Сборка макета, в общем, подтвердила приоритеты жанра, а звучание было оценено местными знатоками на "четыре с минусом". В дальнейшем схема претерпела несколько непринципиальных доработок, в результате чего и появился данный вариант. Могу добавить, что схему эту в Интернете я не встречал, хотя похожих довольно много. За основу исказителя, возожно была взята схема Boss Hyper Metal HM-3. Обратите внимание, что на известных схемотехнических сайтах под этим названием скрывается на самом деле Boss Heavy Metal HM-2.
05.02.05 Автор: Вячеслав Мамонтов
Во многих интересных и профессионально написанных публикациях много теплых слов было сказано о замечательном приборе SansAmp GT2, но автору пришла мысль осветить именно спорные стороны его качества. При первом (а, зачастую и последующем) использовании сего девайса музыканта и слушателей охватывает, как правило, бурное чувство восхищения замечательным звуком, но позже начинает постепенно проявлятся и некоторая неудовлетворенность. Это и повышенный (для студии) уровень шума, и, в некоторых случаях, недостаточный гейн (усиление входного сигнала). При перепостроении преампа эти недостатки устраняются путем применения менее шумных компонентов и изменения некоторых номиналов резисторов и конденсаторов. В рамках данной статьи подробно рассматривать эту тему не хочется, как говорится, не за то боролись! Гораздо важнее то, что GT2 имеет свойство нивелировать звук инструментов разного уровня звучания.
15.12.04 Автор: Вячеслав Мамонтов
Вы не гитарист? Пальцы левой руки никак не хотят "растопыриться" по грифу, чтобы дотянуться до нужных ладов, а правая рука вместо кружевного перебора извлекает бессмысленный звон пополам с грохотом? И все же вам очень хочется использовать в своих электронных композициях гитарные партии? Тогда знакомьтесь: семейство VST-плагинов Virtual Guitarist.
21.11.04 Автор: Юрий Петелин, Роман Петелин
В мире насчитывается всего с десяток компаний, специализирующихся на выпуске гитарных процессоров эффектов. Среди них можно назвать такие известные бренды, как Boss, Korg, Digitech/DOD, ZOOM... Безусловно, продукция этих фирм пользуется заслуженным успехом и популярностью. Но если последнее имя ассоциируется у вас исключительно с хитом гитарного рынка ZOOM 505, то вы сильно отстали от жизни. Действительно, модель 505 в момент своего появления являлась своего рода шедевром: при стоимости ниже многих напольных педалей эффектов, этот суперкомпактный процессор мог делать практически все то же самое, что и его "взрослые" братья. Конечно, качество звучания было недостаточно высоким для профессионального использования, но зато многие начинающие гитаристы смогли приобрести его в свое распоряжение и начать изучать секреты гитарного звучания. Но время идет, и ZOOM запустили в производство новую линейку мощных гитарных процессоров - серию GFX. Сначала были выпущены модели GFX-8 и GFX-4, а совсем недавно появился совершенно новый процессор - GFX-5. Но "топовой" моделью до сих пор остается GFX-8, обладающий самыми широкими возможностями и функциями среди остальных устройств.
14.11.04 Автор: Сергей Арзуманов
пред. 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 след.